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수분이 적은 가지는
쪄서 양념에 무쳐야
촉촉하고 부드럽지요.
그런데 찌는게 귀찮아서
기름에 볶아주면
촉촉함이 덜한게 늘 아쉬웠습니다.
그래서 가지를 볶을때
다시마 멸치육수를 조금 붓고 볶아 주니
가지를 쪄서 무친것 마냥
촉촉한 가지 볶음이 나왔습니다.
촉촉한 가지볶음
준비하기....
가지 2개, 다진마늘 1/2큰술,
대파 1대흰부분, 참기름 2큰술,
고운고추가루 1/2큰술,국간장 2큰술,
다시마 멸치육수 1/2컵
달군 냄비에
참기름 2큰술을 두르고
다진마늘 1/2큰술,
대파 1대 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고
볶아 줍니다.
마늘과 파가 기름에 한번
자글 자글 볶아 지면
고운 고추가루 1/2큰술을 넣고
타지않게 볶아 준 후.....
가지 2개를 준비해 꼭지를 잘라내고
0.5~1cm 사이 두께로
어슷하게 썰고 길게 반으로 잘라
넣어 줍니다.
그리고 다시마 멸치육수 1/2컵을 붓고
고루 섞어 주면서 볶아 주세요.
가지가 깨지니
너무 마구 휘 젓지 마시고
센불에서 한번 끓어 오르면
불을 중~액불로 줄여
한번 씩 뒤집어 주세요.
가지가 부드럽게 익으면
국간장 2큰술로 간을 해 볶아 줍니다.
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