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우리집 먹거리

당면을 비벼 준 어묵비빔당면, 비빔당면

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늘 싱크대에 소면있다고 생각하고

비빔국수를 준비했습니다.

어묵비빔국수.

고명준비를 하고 면을 삶을려고 보니

 소면이 개미똥구멍만큼 있네요.

그래서 소면 대신 당면을 삶아

비빔당면을 했습니다.

준비한 고명과 삶은 국수 양을 보고

 비빔장을 준비하기에

초고추장이 아닌 간장으로

비빔당면 양념을 준비할 수 있었습니다.



어묵비빔당면


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

얇은 시각어묵 2장,

상추 2, 양파 1/4, 당근 1/8개,

식용유 1큰술,대파 1대 흰부분,

소금,후추약간, 당면 200g,

간장 4큰술, 국간장 1큰술,

참기름 1큰술, 매실청 1큰술, 올리고당 1큰술,

고운고추가루 1/2큰술,갈은깨 1큰술

 


얇은 시각어묵 2장

길이가 짧은쪽으로 곱게 채썰어 줍니다.



상추 2장, 양파 1/4개,

당근 1/8개 곱게 채썰어 줍니다.


달군 팬에

식용유 1큰술을 두르고

대파 1대 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고

 볶아 줍니다.


그리고 당근과 양파를 넣고 볶아 줍니다.


양파가 투명하게 볶아지면

준비한 어묵을 넣고 볶아 줍니다.


어묵을 까실하게 볶아 준 후

소금,후추약간으로 간을 해줍니다.


끓는 물에 당면 200g을 넣고

 한번씩 저어주면서

 6분간 삶아 줍니다.


그리고 흐르는 찬물에서 충분히 식혀

물기룰 빼 줍니다.


그릇에

간장 4큰술, 국간장 1큰술,

참기름 1큰술, 매실청 1큰술, 올리고당 1큰술,

고운고추가루 1/2큰술,갈은깨 1큰술 을 넣고

고루 잘 섞어 줍니다.


그리고 당면을 양념에  넣고

고루 잘 버무려 줍니다.


그리고 준비한 채소 어묵볶음을 넣고

 고루 버무려 그릇에 담고

채썬 상추를 올려 함께 드시면 되겠습니다.


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