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장날에 검정콩으로 만든 손두부가 있어
한모를 사다 주고 가네요.
두부 크기는 일반 크기하고 별반 다르지 않은데
마트 포장두부하고 다르게
무게가 아주 묵직합니다.
손 두부 반모를 파기름에 노릇하니 부쳐
양념이 쏙 배도록 졸여
두부조림을 만들었습니다.
두부조림
준비하기....
두부 1/2모...300g,
다시마 멸치육수 1/2컵,간장 3큰술,
청주 2큰술,올리고당 1큰술,
매실청 1큰술,고운고추가루 1/2큰술,
후추약간, 대파 1대
식용유 2큰술, 참기름 1큰술
손두부 1/2모...300g을
1cm두께로 잘라 줍니다.
다시마 멸치육수 1/2컵에
간장 3큰술, 청주 2큰술,올리고당 1큰술,
매실청 1큰술,고운고추가루 1/2큰술,
후추약간, 대파 1대 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고
양념을 만들어 줍니다.
달군팬에
식용유 2큰술, 참기름 1큰술을 두르고
대파 1대 흰부분을 송쏭 썰어 넣고
볶아 줍니다.
기름에 파가
자글자글 볶아 지면서 파 향이 올라 오면
준비한 두부를 겹치지않게 넣고
앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.
부두를 앞, 뒤 노릇하니 부친 후
준비한 양념을 붓고 졸여 줍니다.
조림장을 센불에서 한번
자글하니 끓인 후
중~약불로 불을 줄여
양념이 쏙 배어 들게 졸여 줍니다.
팬 바닥에 양념이 한층 정도
남도록 촉촉하니 졸여 주세요.
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