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우리집 먹거리

파기름에 노릇하니 부쳐 만들었습니다. 두부조림

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장날에 검정콩으로 만든 손두부가 있어

한모를 사다 주고 가네요.

두부 크기는 일반 크기하고 별반 다르지 않은데

마트 포장두부하고 다르게

무게가 아주 묵직합니다.

손 두부 반모를 파기름에 노릇하니 부쳐

양념이 쏙 배도록 졸여

두부조림을 만들었습니다.



두부조림


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

두부 1/2모...300g,

다시마 멸치육수 1/2컵,간장 3큰술,

청주 2큰술,올리고당 1큰술,

매실청 1큰술,고운고추가루 1/2큰술,

후추약간, 대파 1대

식용유 2큰술, 참기름 1큰술



손두부 1/2모...300g

1cm두께로 잘라 줍니다.


다시마 멸치육수 1/2컵

간장 3큰술, 청주 2큰술,올리고당 1큰술,

매실청 1큰술,고운고추가루 1/2큰술,

후추약간, 대파 1대  초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고

 양념을 만들어 줍니다.


달군팬에

식용유 2큰술, 참기름 1큰술을 두르고

대파 1대 흰부분을 송쏭 썰어 넣고

 볶아 줍니다.

기름에 파가

자글자글 볶아 지면서 파 향이 올라 오면

 준비한 두부를 겹치지않게 넣고

 앞, 뒤  노릇하니 부쳐 줍니다.


부두를 앞, 뒤 노릇하니 부친 후

준비한 양념을 붓고 졸여 줍니다.


조림장을 센불에서 한번

 자글하니 끓인 후

중~약불로 불을 줄여

 양념이 쏙 배어 들게 졸여 줍니다.


팬 바닥에 양념이 한층 정도

남도록 촉촉하니 졸여 주세요.


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