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장사 천재 백사장에서 족발 요리가 나왔습니다.
염지된 돼지 족발인 걸 모르고 만들어
너무 짜 실패한 족발을
다시 양념해서 살려내는데
그게 그렇게 맛있어 보이네요.
바글바글 끓는 족발 양념이
눈으로 보는데 그냥 맛있음이 보여요.
그래서 저도 시장에서
소포장으로 파는 족발 한 팩을 사 와
매운 양념에 졸였습니다.
미리 해서 포장해 파는 시장 족발은
이미 식은지 오래라 그냥 먹기에는 맛이 없지요.
파 기름에 매운 고추장을 볶아
고추장 기름에 시장 족발을 넣고 볶고 양념해
따끈하고 부드럽고 매콤하니 매운 족발 양념을 했습니다.
#족발 #매운족발양념 #남은족발요리


남은 족발 요리
매운 족발 양념
준비하기......
족발 400g,
식용유 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
대파 1/2대 흰 부분,
매운 고추장 1 큰 술
굴소스 1큰 술,
간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술,
참기름 1/2 큰 술, 통깨

시장에서 사온 족발입니다.

달군 팬에
식용유 2 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술,
대파 1 대 중에서
흰 부분을 다져 넣고 볶아 줍니다.


자글자글 기름이 볶아지면
매운 고추장 1 큰 술을 넣고
고르게 볶아 줍니다.


그리고 여기에 굴소스 1큰 술,
간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술을 넣고
양념을 만들어 줍니다.

그리고 족발 400g을 넣고
중 불에서 고르게 볶아 줍니다.

참기름 1/2 큰 술을 넣고 고르게 볶아 줍니다.

마지막으로 통깨를 살짝 뿌려 줍니다.
밥을 부르는 매운 족발 양념입니다.

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