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우리집 먹거리

족발 남은 족발 요리 매운 족발 양념 만들기

by 배고픈맘 2024. 2. 3.
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장사 천재 백사장에서 족발 요리가 나왔습니다.

염지된 돼지 족발인 걸 모르고 만들어

너무 짜 실패한 족발을

다시 양념해서 살려내는데

그게 그렇게 맛있어 보이네요.

바글바글 끓는 족발 양념이

눈으로 보는데 그냥 맛있음이 보여요.

그래서 저도 시장에서

소포장으로 파는 족발 한 팩을 사 와

매운 양념에 졸였습니다.

미리 해서 포장해 파는 시장 족발은

이미 식은지 오래라 그냥 먹기에는 맛이 없지요.

파 기름에 매운 고추장을 볶아

고추장 기름에 시장 족발을 넣고 볶고 양념해

따끈하고 부드럽고 매콤하니 매운 족발 양념을 했습니다.

#족발 #매운족발양념 #남은족발요리

 

남은 족발 요리

매운 족발 양념

 

준비하기......

족발 400g,

식용유 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,

대파 1/2대 흰 부분,

매운 고추장 1 큰 술

굴소스 1큰 술,

간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술,

참기름 1/2 큰 술, 통깨

 

시장에서 사온 족발입니다.

 

 

달군 팬에

식용유 2 큰 술,

다진 마늘 1 큰 술,

대파 1 대 중에서

흰 부분을 다져 넣고 볶아 줍니다.

 

자글자글 기름이 볶아지면

매운 고추장 1 큰 술을 넣고

고르게 볶아 줍니다.

 

 

그리고 여기에 굴소스 1큰 술,

간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술을 넣고

양념을 만들어 줍니다.

 

그리고 족발 400g을 넣고

중 불에서 고르게 볶아 줍니다.

 

 

참기름 1/2 큰 술을 넣고 고르게 볶아 줍니다.

 

 

마지막으로 통깨를 살짝 뿌려 줍니다.

밥을 부르는 매운 족발 양념입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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