반응형
고추를 쌈장에 찍어 먹으면 되지
굳이 그릇에 양념장 무쳐 가면서 고추를 왜? 무쳐 먹나 하시는 분들도 계실테지만
양껏 사온 고추를 한번에 무쳐 냉장고에서 농해 나오는 일도 없고
무쳐 놓으면 그냥 쌈장에 찍어 먹는 것보다 좀 더 많이 먹게 되니요.
고추에 들어 있는 비타민은 사과의 3배라고도 하잖아요.
여름반찬으로 고추무침 만큼 착한 반찬도 없는 듯 합니다.
오이고추무침
아삭이고추무침
아삭이 고추 20개를 깨끗하게 씻어 준비 합니다.
넓은 그릇에
된장 1큰술, 고추장 1큰술,
매실청 1/2큰술, 올리고당 1큰술,
참기름 1/2큰술, 통깨 1/2큰술,
다진마늘 1/2큰술
을 넣고 섞어 양념을 만들어 줍니다.
된장 , 고추장 대신 쌈장을 사용하셔도 된답니다.
그리고 꼭지를 떼고 길이로 4~5등분한 오이고추를 넣고.....
고루 버무려 주시면 되겠습니다.
오이고추 20개가 무쳐 놓으면 꽤나 많은 것 같지만
무쳐 놓으면 3~4일만에 다 먹게 되네요.
배고픈맘의 우리아이 한 끼의 간식
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 넘 감사드려요~~^^*
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
칼칼한 국물이 끝내줘요~~ 유부주머니, 어묵 유부전골 (0) | 2014.07.14 |
---|---|
No밀가루....부추깻잎감자전, 깻잎부추감자전, 우리아이 한 끼의 간식 (0) | 2014.07.08 |
만들어 두면 일년이 든든한...방풍잎 장아찌. (0) | 2014.07.03 |
샐러드 같은 무침...양배추 초무침, 여름반찬 (0) | 2014.07.02 |
진미채 대신 반건조 오징어로 만든...오징어채 무침, 우리아이 한 끼의 간식 (0) | 2014.07.01 |