본문 바로가기
우리집 먹거리

샐러드 같은 무침...양배추 초무침, 여름반찬

by 배고픈맘 2014. 7. 2.
반응형

양배추 한통 사다두고 쪄서 쌈으로 먹고

채썰어 샐러드 해서 먹고

큰 양배추 한통이 푸짐하네요.

이번에는 간장소스에 고추가루를 더해 샐러드인지 초무침인지

아무튼 새콤 매콤 달큰하니 초무침으로 해서 먹었답니다.

 

양배추 초무침.



양배추 1/4통을 채칼을 이용해 곱게 썰어 주었습니다.

 




당근 1/2개, 양파 1/2개를 곱게 채썰어 양배추와 함께 고루 섞어 주었습니다.

당근이 거의 도끼질 수준으로 썰어 졌어요.^^;;


 

 


간장 4큰술, 고추가루 2큰술, 매실청 1큰술, 식초 2큰술, 올리고당 1큰술,

통깨 1큰술, 참기름 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술

을 넣고 고루 섞어 무침 양념을 만들어 주었습니다.

 



그리고 준비한 양배추와 당근, 양파를 넣고 고루 버무려 주시면 되겠습니다.

 




​간단하게 무침 반찬 한가지 완성입니다.

양배추가 보들하니 식감도 좋답니다.

여름에는 새콤한 무침 반찬이 최고죠~

 

배고픈맘의 우리아이 한 끼의 간식

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 넘 감사드려요~~^^*

반응형