반응형
양배추 한통 사다두고 쪄서 쌈으로 먹고
채썰어 샐러드 해서 먹고
큰 양배추 한통이 푸짐하네요.
이번에는 간장소스에 고추가루를 더해 샐러드인지 초무침인지
아무튼 새콤 매콤 달큰하니 초무침으로 해서 먹었답니다.
양배추 초무침.
양배추 1/4통을 채칼을 이용해 곱게 썰어 주었습니다.
당근 1/2개, 양파 1/2개를 곱게 채썰어 양배추와 함께 고루 섞어 주었습니다.
당근이 거의 도끼질 수준으로 썰어 졌어요.^^;;
간장 4큰술, 고추가루 2큰술, 매실청 1큰술, 식초 2큰술, 올리고당 1큰술,
통깨 1큰술, 참기름 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술
을 넣고 고루 섞어 무침 양념을 만들어 주었습니다.
그리고 준비한 양배추와 당근, 양파를 넣고 고루 버무려 주시면 되겠습니다.
간단하게 무침 반찬 한가지 완성입니다.
양배추가 보들하니 식감도 좋답니다.
여름에는 새콤한 무침 반찬이 최고죠~
배고픈맘의 우리아이 한 끼의 간식
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 넘 감사드려요~~^^*
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
정말 간단한 무침 반찬...오이고추무침, 아삭이고추무침 (0) | 2014.07.07 |
---|---|
만들어 두면 일년이 든든한...방풍잎 장아찌. (0) | 2014.07.03 |
진미채 대신 반건조 오징어로 만든...오징어채 무침, 우리아이 한 끼의 간식 (0) | 2014.07.01 |
푸짐한 한 끼의 간식...식빵푸딩, 우리아이 한 끼의 간식 (0) | 2014.06.27 |
마요네즈를 넣어 볶았어요....아몬드 멸치볶음, 마요네즈 멸치볶음, 우리아이 한 끼의 간식 (0) | 2014.06.24 |