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우리집 먹거리

이게 왜 맛있지? 들기름 막국수 레시피 요리 들기름 간장 메밀국수

by 배고픈맘 2023. 5. 25.
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막국수는 시원한 동치미국수에 말아 먹는

동치미 막국수가 제일인 줄 알았는데

국물 없이 들기름 간장 비빔 막국수

이게 왜 이렇게 맛있나요?

애들 아빠가 어디에서 보고 와서는

들기름을 사 와서 해먹자네요.

시장 기름집에서 들기름을 한 병을

꽤나 비싼 가격에 사 왔습니다.

국산 들깨로 짜서 비싸 답니다.

들기름 향 가득한 들기름 막국수 자꾸 생각나는 맛입니다.

#들기름막국수 #들기름메밀국수 #들기름요리

 

 

들기름 막국수

 

준비하기....

메밀국수 300g

간장 3 큰 술, 들기름 4 ~5 큰 술,

다진 마늘 1/4 큰 술,

전장 조미김 5 장,

간 깨

 

 

큰 그릇에

들기름 4~5 큰 술,

간장 3 큰 술,

다진 마늘 1/4 큰 술을 넣고

고르게 잘 섞어 줍니다.

 

전장 조미김 5 장

가위로 가늘게 잘라 준비해 줍니다.

 

조미김이 많이 들어가는 게

전 맛이 더 있었습니다.

 

 

팔팔 끓는 물에

메밀국수 300g을 넣어 줍니다.

 

그리고 면이 냄비 바닥에 붙지 않게

저어 주면서 끓여 줍니다.

 

물이 끓어오르면 찬물 한 컵①을 부어

끓어오르던 물을 가라앉혀 줍니다.

 

다시 물이 끓어오르면

찬물 한 컵 ②을 부어 가라앉혀 줍니다.

 

다시 물이 끓어오르면

찬물 한 컵 ③을 부어 가라앉혀 줍니다.

 

이렇게 총 3 번의 찬물을 부어 줍니다.

 

그리고 다시 물이 끓어오르면.....

 

체에 면을 몽땅 쏟아붓고

찬물에 충분히 식히면서

손으로 비벼주면서 씻어

물기를 꼭 짜 줍니다.

 

그리고 준비한 양념에 면을 넣고

고르게 버무려 줍니다.

 

접시에 양념한 면을 담아 줍니다.

 

그리고 준비한 조미김을 양껏 올리고

통깨를 갈아 준 후

고르게 섞어 주면서 드시면 되겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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