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봄 부추가 약이라고 하지요.
부추 뿐 아니라
겨우내 언땅을 이겨내고 나온
봄의 초록나물이 다 약이지요.
냉장고에 기한이 다 되어가는
홍삼정을 숟가락으로 듬뿍 떠 넣고 만든
삼겹살수육에
부추무침을 곁들여 함께 먹으니
봄 입맛이 살아 납니다.
와사비간장 부추무침을 곁들인
홍삼삼겹살수육
냄비에
통삼겹살 500g을 담고
대파 1대를 4등분으로 잘라 넣고
마늘5톨, 생강1톨을 얇게 잘라 넣고
된장 1큰술을 넣어 줍니다.
그리고 홍삼정 1큰술을 듬뿍 떠서 넣고.....
삼겹살이 충분히 잠길정도의
물 4컵을 붓고
고루 한번 저어 준 후 끓여 줍니다.
센불에서 고르게 팔팔 한번 끓으면
불을 중~약불로 줄여 뚜껑을 덮고
30~40분간 삶아 줍니다.
젓가락으로 찔러
핏물이 안나오면 완성입니다.
삼겹살을 삶는 동안 곁들일
부추무침을 준비했습니다.
작은 크기 양파 1개를 곱게 채썰어
그릇에 담고
다듬어 씻어 양파 길이에 맞춰 자른
부추 1줌을 양파와 함께 담아
고루 한번 섞어 줍니다.
식초 3큰술, 간장 3큰술,
와사비 1작은술을 넣고
덩어리 없도록 풀어 줍니다.
와사비는 취향껏 조절해 주세요.
그리고 와사비 간장을
부추 양파위에 고루 뿌려 줍니다.
삶아 건진 삼겹살을 너무 두껍지않게
얇게 썰어
부추무침 위에 올려
함께 드시면 되겠습니다.
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