본문 바로가기
우리집 먹거리

결대로 찢어 드세요~ 스팸 파전

by 배고픈맘 2019. 3. 13.
반응형

텃밭에 쪽파가 제법 많이 올라 왔습니다.

나물에, 반찬에

여기저기 넣어 먹고

파전도 해먹고 있어요.

텃밭에 파가 많으니 파전을 자주 해먹지요.

이것저것 많은 재료 없이

후라이팬에 다듬은 파를 가지런하게  한층 깔고

밀가루 반죽 얇게 올려 준 후

계란하나 깨서 앞, 뒤 노릇하니 부쳐

결대로 찢어 양파나 마늘 장아찌 긴장에 찍어 먹으면

그대로 파전입니다.

파를 먹기위한 파전.

이번에는 스팸을 으깨 다져 반죽에 넣고

부쳐 보았습니다.

청양고추 쏭쏭 썰어 더해 주니

 이 또한 별미 파전이네요.


스팸 파전


볼에

튀김가루를 한컵이 살짝 부족하게 넣고

생수 1컵을 넣고

덩어리 없이 잘 풀어 줍니다.


스팸 200g

칼등으로 으깨 다져 줍니다.


그리고 반죽에 넣고

청양고추 3개를 쏭쏭 썰어 넣고

 고루 잘 섞어 줍니다.

후라이팬 크기게 맞춰

다듬은 쪽파를 한층 깔아 주세요.

참고로 저는 28cm 후라이팬입니다.

다듬은 쪽파 한줌을....


달군 팬에 식용유를 두르고

한층 깔아 주었습니다.

 

그리고 준비한 반죽을

 최대한 얇고

고르게 파 위에 올려 줍니다.


그리고 계란 1개

알끈없이 풀어

반죽위에 고르게 올려 줍니다.


바닥면이 노릇하니 익으면

기술적으로~~~

 한번에 뒤집어 익혀 주세요.

 

 


반응형