본문 바로가기

우리집 먹거리

바삭하고 쫀득한~ 마늘빵 치즈샌드

반응형

냉동실에 있던 식빵을 꺼내

마늘빵을 만들었습니다.

식빵 사이 피자치즈도 넣고

구우니 바삭하면서 쫀득한

마늘빵 치즈샌드가 되었지요.

바로 구워 뜨끈할때 먹으면

쭉쭉 늘어지는 쫀득한 치즈와

마늘향 폴폴 나는 바삭한 마늘빵

끝내주게 맛있어요~~



마늘빵 치즈샌드


버터 1큰술, 올리고당 1큰술,

곱게 다진 마늘 1큰술 고루 잘 섞어

 마늘 버터를 만들어 줍니다.


식빵 4장,

피자치즈 100g을 준비해

식빵 2장에는

 피자치즈를 50g씩 올리고

식빵 2장에는

준비한 마늘버터를 반씩 나눠

고루 잘 펴 발라 줍니다.


그리고 마늘버터를 바른 식빵을

 치즈위에 덮어 샌드해 줍니다.


그리고 예열된 오븐 180도에서

10~15분간 구워 주세요.


구워진 마늘빵 치즈샌드는

반으로 잘라 뜨거울때

 맛나게 드시면 되겠습니다.


 


반응형