본문 바로가기
우리집 먹거리

연근피클 같기도 한 연근 초무침, 연근반찬

by 배고픈맘 2020. 2. 28.
반응형

연근요리 마지막은

연근 초무침이니다.

채칼로 얇디 얇게 썬 연근을

간장 초무침양념으로 버무려 주었더니

연근피클같기도 합니다.

비빔국수에 고명으로 올려 먹으면

국수와 연근의 아삭한 식감이

 잘어울립니다.


#반찬, #연근반찬, #연근요리,

#연근피클, #연근초무침

 


연근 초무침


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

​연근 200g, 물, 식초 3큰술,

식초 3큰술, 간장 3큰술,

매실청 1큰술, 올리고당 1큰술,

 참기름 1큰술, 갈은깨 1큰술

 


껍질벗긴 연근은

채칼을 사용해 얇게 썰어 줍니다.

연근 200.

그리고 연근이 충분히 잠기는 물을

 냄비에 끓인 후

식초 3큰술을 넣고

준비한 연근을 넣고 삶아 줍니다.

연근을 넣고

전체적으로 물을 고르게 팔팔 끓여 주세요.

그리고 체에 건져

흐르는 찬물에 충분히 식혀

물기를 빼 줍니다.

식초 3큰술, 간장 3큰술,

매실청 1큰술, 올리고당 1큰술,

 참기름 1큰술, 갈은깨 1큰술을 넣고

양념을 만들어 준 후.....

 

준비한 연근에 붓고 고루 버무려 줍니다.

 

반응형