반응형
연근요리 마지막은
연근 초무침이니다.
채칼로 얇디 얇게 썬 연근을
간장 초무침양념으로 버무려 주었더니
연근피클같기도 합니다.
비빔국수에 고명으로 올려 먹으면
국수와 연근의 아삭한 식감이
잘어울립니다.
#반찬, #연근반찬, #연근요리,
#연근피클, #연근초무침
연근 초무침
준비하기.....
연근 200g, 물, 식초 3큰술,
식초 3큰술, 간장 3큰술,
매실청 1큰술, 올리고당 1큰술,
참기름 1큰술, 갈은깨 1큰술
껍질벗긴 연근은
채칼을 사용해 얇게 썰어 줍니다.
연근 200.
그리고 연근이 충분히 잠기는 물을
냄비에 끓인 후
식초 3큰술을 넣고
준비한 연근을 넣고 삶아 줍니다.
연근을 넣고
전체적으로 물을 고르게 팔팔 끓여 주세요.
그리고 체에 건져
흐르는 찬물에 충분히 식혀
물기를 빼 줍니다.
식초 3큰술, 간장 3큰술,
매실청 1큰술, 올리고당 1큰술,
참기름 1큰술, 갈은깨 1큰술을 넣고
양념을 만들어 준 후.....
준비한 연근에 붓고 고루 버무려 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
아이들이 좋아하는건 다 넣었어요~ 양배추 계란부침 샌드위치 (0) | 2020.03.02 |
---|---|
토종닭 반마리로 양념 쏙 밴 찜닭 했어요. 닭찜, 찜닭, 닭요리 (0) | 2020.03.01 |
매일 반찬 한 가지....고추장 연근조림 (0) | 2020.02.27 |
매일반찬 한 가지...연근 들깨볶음, 들깨 연근볶음, 연근요리 (0) | 2020.02.26 |
갈비찜 양념으로 사태찜 만들기, 순살갈비찜 (0) | 2020.02.25 |