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매번 똑같이 하는
간장 연근조림 양념에
고추장 1큰술을 푼 물을 붓고
양념이 쏙 배도록 졸여 주었습니다.
약간 매콤한 듯한
연근조림이 매력있어요.
쫀득한 연근 조림이 아닌
아삭한 고추장 연근조림 입니다.
#반찬, #연근조림, #고추장연근조림,
#연근고추장조림, #연근요리, #연근반찬
연근조림
고추장 연근조림
준비하기.....
연근 450g, 물, 식초 3큰술,
간장 5큰술, 청주 2큰술,
매실청 1큰술, 올리고당 2큰술,
물 1컵,고추장 1큰술, 참기름 1큰술
좀 굵직한 연근이라
통으로 잘라 모양살려 졸여도
먹기 불편하기에
0.5cm두께로 자른 후
+자로 4등분으로 잘라 주었습니다.
연근 450g
연근이 충분히 잠길 물을
냄비에 끓인 후
식초 3큰술을 넣고
준비한 연근을 넣어 줍니다.
그리고 물이
고르게 전체적으로 팔팔 끓으면.....
체에 건져 흐르는 물에 충분히 식혀
물기를 빼 줍니다.
넓은 팬에 연근을 담고
간장 5큰술, 청주 2큰술,
매실청 1큰술,
올리고당 2큰술을 넣어 줍니다.
그리고 물 1컵에 고추장 1큰술을
푼 물을 부어 줍니다.
그리고 팬 속으로 들어가는
속뚜껑을 덮어주면 더 좋아요.
뚜껑을 덮고 중~약불로 줄여
천천히 양념이 쏙 배어 들게 졸여 줍니다.
중간에 한번씩 뚜껑을 열고 고루 섞어 줍니다.
양념이 팬 바닥 한층 정도 남도록 졸여 준 후
마지막으로 참기름 1큰술을 넣고 한번 더 졸여 주세요.
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