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우리집 먹거리

매일반찬 한 가지...연근 들깨볶음, 들깨 연근볶음, 연근요리

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지난 20일 장날을 마지막으로

저희 지역 오일장이 당분간 열리지 못합니다.

아이들이 자라 각자의 위치로 떠나 있어

저는 장날 보다 소량으로 포장해서 파는

마트에서 장을 주로 봐왔는데

정말 오랜만에 장날에 나갔다가

 연근을 사 왔습니다.

1kg 오천 원,

연근 1kg가 보기와는 다르게 제법 양이 많습니다.

장날 사온 연근 1kg로 만든 연근 반찬

 순서대로 올려 볼게요.

오늘은 아삭아삭한 식감의 고소한

연근 들깨볶음입니다.


#반찬, #연근반찬, #연근요리, #연근볶음,

 #들깨연근볶음,#연근들깨볶음

 

 

연근 들깨볶음


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

연근 150g, ​물, 식초 3큰술,

참기름 1큰술, 식용유 1큰술,

마늘 4톨,

다시마 멸치육수 1컵, 들깨가루 2큰술,

소금 1/2작은술, 청양고추 2개

 


껍질 벗긴 연근은

0.5cm 두께로 잘라 줍니다.

연근 150g.

 

냄비에

연근이 충분히 잠기는 물을 붓고

팔팔 끓으면

식초 3큰술을 넣고

준비한 연근을 넣어 줍니다.


연근을 넣고

물이 전체적으로 고르게 팔팔 끓으면.....

체에 건져 흐르는 물에 충분히 식혀

물기를 빼 줍니다.

달군 팬에

참기름 1큰술, 식용유 1큰술을 두르고

마늘 4톨을 얇게 썰어 넣고

 먼저 볶아 줍니다.

그리고 준비한 연근을 넣고

고르게 한번 볶아 주세요.

그리고 다시마 멸치육수 1컵,

들깨가루 2큰술,

소금 1/2작은술을 섞어 붓고......

골고루 저어주면서 졸여 줍니다.

그리고 마지막으로

청양고추 2개를 쏭쏭 썰어 넣어 줍니다.


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