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우리집 먹거리

양념에 밥 비벼먹는 간장떡볶이, 떡볶이

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정육점에서 국거리용 소고기를 갈아 와서

국간장과 참기름으로 밑간해 볶아

냉동해 둔 걸 꺼냈습니다.

떡국 끓일 때 조금씩 넣어 끓여 먹기도 했던

볶은 소고기와 떡국 떡으로 떡볶이를 했지요.

떡은 떡 대로 숟가락으로 먹고

남은 양념은 밥에 비벼 먹으니

 아이들 반찬으로 딱입니다.


#간장떡볶이, #떡볶이, #반찬, #아이반찬

 

 

 

간장떡볶이

떡볶이


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기......

​떡국 떡 2컵,

대파 1대, 청양고추 2개

볶은 소고기 4큰술,

다시마 멸치육수 2컵, 간장 3큰술,

 청주 2큰술, 참기름 1큰술, 올리고당 1큰술,

 매실청 1큰술

 

떡국 떡 2컵

미리 물에 불려 둡니다.

갈은 소고기 400g을

달군 냄비에 참기름 1큰술을 두르고 볶아

 국간장 2큰술로 간을해 볶아

냉동해 두었답니다.

팬에 볶은 소고기 4큰술을 담고

대파 1대를 준비해 흰부분을

쏭쏭 썰어 넣고 함께 볶아 줍니다.

그리고 미리 불린 떡을 씻어 건져 넣고....

다시마 멸치육수 2컵, 간장 3큰술,

 청주 2큰술, 참기름 1큰술, 올리고당 1큰술,

 매실청 1큰술을 섞은 양념을 붓고......

떡이 팬에 눌려 붙지 않게

중~약불에서 저어주면서 끓여 줍니다.

그리고 마지막으로

대파 초록부분, 청양고추 2개

 어슷 썰어 넣어 줍니다.


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