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고기를 처음부터
양념에 재워 두었다 볶느냐
양념 없이 고기를 완전히 볶은 후
양념을 넣고 한 번 더 볶느냐
어느 쪽이 더 맛이 있을까요?
저는 맛도 맛이지만
미리 양념에 재운 고기를 볶으면
사방으로 튀는 빨간 기름 때문에
고기를 미리 볶은 후 양념을 넣고 볶아주는
제육볶음을 좋아합니다.
물론 제육볶음 맛도 깔끔하답니다.
#반찬, #고기반찬, #제육볶음,
#앞다리살제육볶음, #앞다리살요리
제육볶음
준비하기....
돼지앞다리살 800g,
다진마늘 2큰술, 다진생강 1큰술,
청주 4큰술, 후추 1작은술
양념...간장 5큰술, 매실청 2큰술,
올리고당 3큰술, 참기름 1큰술,
고추가루 8큰술
식용유 1/2큰술, 양파 1/2개,
대파 1대, 청양고추 2개
정육점에서 좀 두툼하니 썰어온
돼지 앞다리살 800g을
다진마늘 2큰술, 다진생강 1큰술,
청주 4큰술, 후추 1작은술로 버무려
재워 줍니다.
간장 5큰술, 매실청 2큰술,
올리고당 3큰술, 참기름 1큰술,
고추가루 8큰술을 넣고 고루섞어
양념을 만들어 줍니다.
달군 팬에
식용유 1/2큰술을 살짝 두르고
양파 1/2개를 굵직하니 채썰어 넣고
대파 1대를 준비해 흰부분을
굵직하니 어슷썰어 넣고 먼저 볶아 줍니다.
그리고 마늘, 생강, 청주, 후추로 재운
돼지고기를 넣고 볶아 줍니다.
고기가 완전히 익으면
준비한 양념을 넣고
양념이 배도록 고루 볶아 줍니다.
그리고 마지막으로
대파 초록부분과
청양고추 2개를 어슷썰어 넣고
볶아 줍니다.
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