반응형
반찬으로 어묵볶음을 했습니다.
어묵볶음은 볶아 바로 먹어야 맛이 있어요.
모든 반찬이 다 그렇지만
특히 어묵은 따따해야 제맛이 있지요.
냉장고에 들어 갔다 나오면 맛이 급 떨어 지기에
소량으로 만들어야 드세요~
#반찬, #어묵볶음, #매콤어묵볶음
매콤 어묵볶음
어묵볶음
준비하기....
어묵 300g,
식용유 1큰술, 참기름 1큰술,
대파 1대, 고추가루 1큰술,
양념....
간장 1큰술, 청주 2큰술,
매실청 1큰술, 올리고당 1큰술
어묵 300g을
한입 크기로 잘라 줍니다.
달군 팬에
식용유 1큰술,
참기름 1큰술을 두르고
대파 1대를 준비해
흰부분을 어슷하게 썰어 넣고
먼저 볶아 줍니다.
그리고 고추가루 1큰술을 넣고
타지않게 볶아 줍니다.
그리고 준비한 어묵을 넣고
고루 볶아 준 후......
간장 1큰술, 청주 2큰술,
매실청 1큰술, 올리고당 1큰술
양념을 붓고 고루 볶아 준 후....
마지막으로 대파 초록부분을
곱게 어슷썰어 넣고 볶아 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
보들보들 잘 넘어가는 토달 파스타, 토달볶음 파스타 (0) | 2020.02.21 |
---|---|
파와 한번 양념에 한번 두번 볶았어요~ 제육볶음 (0) | 2020.02.20 |
속을 꽉 채웠습니다. 햄치즈양배추 샌드위치 (0) | 2020.02.18 |
양념이 쏙 밴 코다리조림 만들기, 코다리조림, 코다리무조림 (0) | 2020.02.17 |
뼈다귀해장국, 감자탕 집에서 끓이기 (0) | 2020.02.14 |