본문 바로가기
우리집 먹거리

여름엔 쌈밥 쌈장 만드는 법 참치쌈장 만들기

by 배고픈맘 2023. 6. 12.
반응형

 

텃밭에 상추에 깻잎, 케일까지

쌈 채소가 풍성하게 잘 자라고 있습니다.

그래서 요즘은 반찬 걱정을 덜 하게 되네요.

심심하니 간단하게 쌈장 만들어

쌈 채소 뜯어다가 쌈밥 해서 먹거나

샐러드 해서 먹고 있습니다.

애들 아빠가 국물이 없어도 된다니

꼭 국이나 찌개를 끓이려고 하지 않아도 된다나요.

그런데 있으면 좋기도 하답니다.

어쩌라는 건지....

아무튼 쌈 채소 덕에 밥상 차리기가 편한 요즘입니다.

#쌈밥 #쌈장 #참치쌈장

 

참치 쌈장

 

준비하기....

참치캔 100 g,

다진 마늘 1 큰 술,양파 1/2 개,

청양고추 2 개, 된장 2 큰 술, 고추장 1 큰 술,

통깨 1 큰 술, 참기름 1 큰 술

 

 

볼에

다진 마늘 1 큰 술,

양파 1/2 개를 곱게 다져 넣고

청양고추 2 개를 송송 썰어 넣어 줍니다.

 

참치캔 100g 한 개를 준비해

기름을 최대한 빼 줍니다.

 

 

기름뺀 참치를 채소와 함께 볼에 담아 줍니다.

 

그리고 된장 2 큰 술,

고추장 1 큰 술을 넣어 줍니다.

 

그리고 참기름 1 큰 술,

통깨 1 큰 술을 넣어 줍니다.

 

그리고 고르게 잘 섞어 주면

참치 쌈장이 간단하게 만들어 진답니다.

 

쌈 채소로

케일은 끓는 소금 물에 넣고 데치고

깻잎과 상추를 흐르는 물에 씻어

간단하게 준비한 참치 쌈장 쌈밥입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형