반응형
집에서 플레인 요구르트를 만들어 두니
제가 직접 그릇에 담아 챙겨 주지 않으면 애들이 먹지 않네요.
개별 포장되어진 마트에 파는 요거트는 사다 놓으면 꺼내 먹기 편해 그런지 챙겨 먹는데
집에서 만든 요거트는 큰통에서 덜어 먹어야 하니 번거롭긴 합니다.
만들어 두고 시간이 자꾸 가는 요거트를 아이스바로 얼려
아이들 주전부리 여름간식으로 만들었습니다.
요거트 아이스바
아이스바
집에서 만든 플레인요거트는 단맛이 없어요.
플레인요거트 400ml에
올리고당 100ml를 넣고 고루 섞어 줍니다.
아이스 몰드에
냉동 산딸기를 한개씩 넣어 줍니다.
포인트 정도로만....
그리고 준비한 플레인요거트를 80~90%정도 채워 줍니다.
그리고 냉동 산딸기 두개정도씩 넣어 줍니다.
손잡이 막대를 꽂아
냉동실에 넣고 24시간 이상 꽁꽁 올려 주세요.
새콤, 달콤한 요거트 아이스바 입니다.
여름에 시원한 주전부리 간식으로 좋아요~
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
방학 아이들 점심으로 만든....연어마요 유부밥, 연어마요 주먹밥 (2) | 2016.07.24 |
---|---|
다이어트 풋사과를 열심히 먹고 있어요~~ 다이어트, 풋사과, 풋사과다이어트 (1) | 2016.07.23 |
먹고 남은 김으로 만든 김국이 다이어트 식사가 되었네요.김 국, 김 수프 (0) | 2016.07.21 |
아침국으로 좋아요, 얼큰한~ 연어 계란탕, 얼큰 계란탕 (10) | 2016.07.20 |
찰옥수수로 만들어 쫀득함이 두배.... 콘치즈토스트 (0) | 2016.07.19 |