반응형
더운 여름날이라 국없이 열무 물김치로 국을 대신하기도 하는데
구름 낀 장마철 아침에는 뜨끈한 국물이 있음
밥 한술 말아 먹음 술술 잘 넘어가지요.
명절에 들어온 연어캔하나 넣고 얼큰하니 계란탕 간단하게 끓였습니다.
연어 계란탕
얼큰 계란탕
달군 냄비에
기름 1큰술을 두르고
다진마늘 1/2큰술, 대파 흰부분 1/2대를 다져 넣고 볶아 줍니다.
그리고 고추가루 2큰술을 넣고 고르게 볶아 줍니다.
그리고
100g 연어캔 한개를 준비해 기름을 빼고 건더기만 넣고 볶아 줍니다.
연어캔 대신 참치캔 사용하셔도 되겠습니다.
그리고 멸치, 다시마 끓인물 3+1/2컵을 붓고 끓여 줍니다.
국물이 끓기 시작하면 국간장 2큰술로 간을 해 줍니다.
계란 4개를 넣고
바닥에 눌러 붙지 않게 숟가락으로 크게 휘~ 저어
주면서 끓여 줍니다.
그리고 대파 초록부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 넣고
후추약간 으로 마무리 해주시면 된답니다.
밥 한술 넣어 말아 먹으면
얼큰하니 아침국으로 간단하게 좋아요~
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
여름에 시원한 주전부리 간식...요거트 아이스바, 아이스바 (0) | 2016.07.22 |
---|---|
먹고 남은 김으로 만든 김국이 다이어트 식사가 되었네요.김 국, 김 수프 (0) | 2016.07.21 |
찰옥수수로 만들어 쫀득함이 두배.... 콘치즈토스트 (0) | 2016.07.19 |
여름엔 고등어조림에 상추쌈이 최고입니다. 고등어조림쌈밥, 쌈밥 (1) | 2016.07.18 |
마지막까지 아삭한 오이소박이입니다. 오이소박이 (4) | 2016.07.14 |