본문 바로가기
우리집 먹거리

언제나 맛있는 고기반찬 제육볶음

by 배고픈맘 2021. 3. 27.
반응형

마트 정육코너에서 돼지 앞다리살을

 얇게 썰어 왔습니다.

고기를 양념에 따로 재우지 않고

바로 볶아 준 후

양념을 넣고 볶아 만든 제육볶음,

 만들기 너무 편하고 간단해 자주 해 먹는

고기반찬 중 한 가지가 아닌가 싶습니다.

텃밭의 쪽파를 뽑아다가 다듬어 양껏 넣고

쪽파 제육볶음을 했습니다.

달금한 쪽파가 많이 들어가

 한 맛이 더 있습니다.

#고기반찬, #제육볶음

제육볶음

 

 

준비하기...

돼지앞다리살 500g,

​반으로 자른 쪽파 한 줌,

고춧가루 3 큰술, 고추장 1 큰술, 간장 4 큰술,

청주 3 큰술, 매실청 1 큰술, 올리고당 1 큰술,

다진마늘 1 큰술, 참기름 1 큰술,

후추 1/2 작은술

다듬어 씻은 쪽파는

흰부분과 초촉부분으로 나누어 잘라 줍니다.

요렇게 반으로 자른 쪽파 한

을 준비해 줍니다.

달군 팬에

 정육저에서 얇게 썰어 온

돼지 앞다리 500g을 넣고

 볶아 줍니다.

고기를 고루 볶아 반정도 익혀 줍니다.

고기가 반정도 익으면

 준비한 쪽파 흰부분을 넣고 함께 볶아 줍니다.

고기가 거의 익으면

고춧가루 3 큰술, 고추장 1 큰술, 간장 4 큰술,

청주 3 큰술, 매실청 1 큰술, 올리고당 1 큰술,

다진마늘 1 큰술, 참기름 1 큰술,

후추 1/2 작은술 을 넣고

 고루 섞은 양념을 넣어 줍니다.

양념이 고루 배어 들게 볶아 줍니다.

그리고 마지막으로

준비한 쪽파 초록부분을 넣고 볶아 줍니다.

 쪽파 초록부분이 부드럽게 익으면 불을 꺼 줍니다.

 

 

 

반응형