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마트 정육코너에서 돼지 앞다리살을
얇게 썰어 왔습니다.
고기를 양념에 따로 재우지 않고
바로 볶아 준 후
양념을 넣고 볶아 만든 제육볶음,
만들기 너무 편하고 간단해 자주 해 먹는
고기반찬 중 한 가지가 아닌가 싶습니다.
텃밭의 쪽파를 뽑아다가 다듬어 양껏 넣고
쪽파 제육볶음을 했습니다.
달금한 쪽파가 많이 들어가
한 맛이 더 있습니다.
#고기반찬, #제육볶음
제육볶음
준비하기...
돼지앞다리살 500g,
반으로 자른 쪽파 한 줌,
고춧가루 3 큰술, 고추장 1 큰술, 간장 4 큰술,
청주 3 큰술, 매실청 1 큰술, 올리고당 1 큰술,
다진마늘 1 큰술, 참기름 1 큰술,
후추 1/2 작은술
다듬어 씻은 쪽파는
흰부분과 초촉부분으로 나누어 잘라 줍니다.
요렇게 반으로 자른 쪽파 한 줌
을 준비해 줍니다.
달군 팬에
정육저에서 얇게 썰어 온
돼지 앞다리 500g을 넣고
볶아 줍니다.
고기를 고루 볶아 반정도 익혀 줍니다.
고기가 반정도 익으면
준비한 쪽파 흰부분을 넣고 함께 볶아 줍니다.
고기가 거의 익으면
고춧가루 3 큰술, 고추장 1 큰술, 간장 4 큰술,
청주 3 큰술, 매실청 1 큰술, 올리고당 1 큰술,
다진마늘 1 큰술, 참기름 1 큰술,
후추 1/2 작은술 을 넣고
고루 섞은 양념을 넣어 줍니다.
양념이 고루 배어 들게 볶아 줍니다.
그리고 마지막으로
준비한 쪽파 초록부분을 넣고 볶아 줍니다.
쪽파 초록부분이 부드럽게 익으면 불을 꺼 줍니다.
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