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텃밭의 쪽파를 양껏 뽑아 다가
다듬고 씻어 비닐팩에 담아
냉장고 야채 칸에 넣어 두고
간식이며 반찬이며 이래저래 넣어 먹고 있습니다.
쪽파를 양껏 넣고 만들면 다 맛있어 집니다.
그중 하나가 계란과 쪽파의 만남이죠.
계란국보다는 국물이 적고
계란찜보다는 국물이 많은 계란탕을 만들었습니다.
씀씀하니 만들어 아침에 부드럽게 먹기 딱 좋아요.
#계란탕만들기, #계란탕
계란탕
준비하기....
쏭쏭 썬 쪽파 1 컵,
계란 4개,
새우젓 1 큰술, 후추약간,
물 2컵
쪽파를 쏭쏭 썰어 줍니다.
쏭쏭 썬 쪽파를
컵에 꾹꾹 눌려 담아 주었습니다.
쏭쏭 썬 쪽파 1 컵
뚝배기에 담아 줍니다.
계란 4개를 컵에 담으니
한 컵이 니오네요.
계란 4개를 뚝배기에 넣어 줍니다.
그리고 새우젓 1 큰술,
후추약간 을 넣어 줍니다.
그리고 물 2 컵 을 부어 줍니다.
그리고 뚝배기에 담은 모든 재료가
잘 섞이도로 고루 저어 줍니다.
끝이 - 일자인 주걱을 사용해주세요.
끓으면서 뚝배기 바닥에 눌려 붙을 수 있는
계란을 계속 저어주기 위서는
-일자 주걱이 좋습니다.
모든 재료를 고루 섞어
가스불에 올려 줍니다.
그리고 주걱으로 계속 저어주면서 끓여 줍니다.
계란이 몽글몽글하게 익으면
전체적으로 고르게 한번 끓여 불을 꺼줍니다.
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