본문 바로가기
우리집 먹거리

쪽파간장을 올려 만든 두부조림

by 배고픈맘 2021. 3. 30.
반응형

텃밭에 쪽파가 있으니

 쪽파를 많이 먹게 되네요.

쪽파를 양껏 다져 넣고 

참기름 넣고 통깨를 넣고 만든

 양념간장만 있으면

다 해 먹을 수 있어요.

계란 후라이해서 간장 계란밥으로 먹고

잔치국수에 올려 먹고

국수 삶아 간장국수도 좋고

어디 넣어도 다 맛있습니다.

쪽파의 달금함과 식감이

한 맛을 더 살려 줍니다.

#두부조림, #쪽파간장

두부조림

 

 

준비하기....

두부 500g,

간장 5 큰술, 다시마 멸치육수 3 큰술,

참기름 2 큰술, 통깨 1 큰술,

쏭쏭 썬 쪽파 8큰술

두부 500g 을 1cm 두께로 잘라 줍니다.

달군 팬에 식용유를 두르고

두부를 넣고 구워 줍니다.

그릇에

간장 5 큰술,

 다시마 멸치육수 3 큰술

을 넣어 줍니다.

그리고 쏭쏭 썬 쪽파 8 큰술 을 넣어 줍니다.

그리고 참기름 2 큰술,

통깨 1 큰술 을 넣고 섞어

 양념장을 만들어 줍니다.

두부는 앞, 뒤 노릇하니 구워 줍니다.

그리고 가스블을 최대한 줄이고

준비한 양념을 두부 위에

고르게 올려 줍니다.

그리고 전체적으로 자글자글~~

 고르게 한번 끓여 줍니다.

 

반응형