반응형
텃밭에 쪽파가 있으니
쪽파를 많이 먹게 되네요.
쪽파를 양껏 다져 넣고
참기름 넣고 통깨를 넣고 만든
양념간장만 있으면
다 해 먹을 수 있어요.
계란 후라이해서 간장 계란밥으로 먹고
잔치국수에 올려 먹고
국수 삶아 간장국수도 좋고
어디 넣어도 다 맛있습니다.
쪽파의 달금함과 식감이
한 맛을 더 살려 줍니다.
#두부조림, #쪽파간장
두부조림
준비하기....
두부 500g,
간장 5 큰술, 다시마 멸치육수 3 큰술,
참기름 2 큰술, 통깨 1 큰술,
쏭쏭 썬 쪽파 8큰술
두부 500g 을 1cm 두께로 잘라 줍니다.
달군 팬에 식용유를 두르고
두부를 넣고 구워 줍니다.
그릇에
간장 5 큰술,
다시마 멸치육수 3 큰술
을 넣어 줍니다.
그리고 쏭쏭 썬 쪽파 8 큰술 을 넣어 줍니다.
그리고 참기름 2 큰술,
통깨 1 큰술 을 넣고 섞어
양념장을 만들어 줍니다.
두부는 앞, 뒤 노릇하니 구워 줍니다.
그리고 가스블을 최대한 줄이고
준비한 양념을 두부 위에
고르게 올려 줍니다.
그리고 전체적으로 자글자글~~
고르게 한번 끓여 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
쪽파 양껏 다져 넣고 만든 오믈렛 (0) | 2021.04.01 |
---|---|
국물이 깔끔하고 진한 닭곰탕 만들기 (0) | 2021.03.31 |
고등어 추어탕 고등어된장국 끓였습니다. (0) | 2021.03.29 |
언제나 맛있는 고기반찬 제육볶음 (0) | 2021.03.27 |
가벼운 한 끼~ 닭가슴살 샐러드 (0) | 2021.03.26 |