본문 바로가기
우리집 먹거리

쪽파 양껏 다져 넣고 만든 오믈렛

by 배고픈맘 2021. 4. 1.
반응형

버터에 쪽파를 양껏 넣고 볶은 파기름에

계란을 고루 풀어 부어 주고

스크램블 하듯 저어주면서 익혀 줍니다.

계란이 반정도 익었다 싶으면

후라이팬 한쪽으로 몰아

반달모양으로 반으로 접어주면

보들한 오믈렛이 완성입니다.

간단한 한끼 식사로도 좋은 계란요리입니다.

#오믈렛, #오믈렛만들기, #계란요리

오믈렛

 

 

준비하기....

계란 4개, 소금 1/2작은술, 후추약간

버터 1 큰술, 식용유 1/2 큰술,

쏭쏭 썬 쪽파 1컵, 칠리소스

볼에

계란 4개,

소금 1/2 작은술, 후추약간

 넣어 줍니다.

그리고 알끈이 없도록

계란을 부드럽게 풀어 줍니다.

달군 팬에

식용유 1/2 큰술을 두르고

 버터 1 큰술을 녹여 줍니다.

그리고 쏭쏭 썬 쪽파 1

 버터에  넣어 줍니다.

쪽파를 고루 볶아 부드럽게 익혀 줍니다.

그리고 준비한 계란을 부어 줍니다.

불은 너무 세지않게

중~약불에서 천천히 익혀 줍니다.

 

스크램블 하듯 저어 주면서 계란을 익혀 줍니다.

계란이 덜 익은 상태에서 젓는 걸 멈 추고

 불을 꺼 줍니다.

후라이팬 한쪽으로 계란을 몰아

모양을 잡아 줍니다.

 

완성한 오믈렛을 접시에 담고

칠리소스를 뿌려 주었습니다.

 

반응형