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우리집 먹거리

아침에 후딱이 끓이기 좋은 명란 두부찌개, 명란젓요리

by 배고픈맘 2020. 7. 8.
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더운 날의 아침에

차가운 냉국을 먹는 게 좋을까요?

뜨끈한 국물을 먹게 좋을까요?

그것은 먹고 싶은 대로 먹으면 되겠지만

아침에는 따뜻한 게 좋다고 하지요.

그래서 그런가 더운 날 아침에는

 냉국보다 따뜻한 국물이 당기긴 합니다.

아직 무더운 한 여름이 아니라 그렇겠지요.

아침에 냄비에 모든 재료 넣고

 한번 후루룩~ 끓여

얼큰 시원한 맑은 명란 두부찌개입니다.

#두부찌개, #명란두부찌개,

 #명란젓요리, #찌개

 

명란 두부찌개


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

​두부 300g 한모,

무 0.3~0.5cm 통썰기 3조각,

대파 1대, 다진마늘 1큰술,

명란 60g 한개,

다시마 멸치육수 2+1/2컵,

청양고추 2개

 

냄비에

두부 300g 한모를 1cm 두께로

 한입 크기로 잘라 담고

0.3~0.5cm로 통썰기한

 무 3조각사방 2cm 정도

 네모로 잘라 담고

대파 1대를 준비해 흰부분을

 어슷 썰어 담아 줍니다.

다진마늘 1큰술,

명란 60g 한개를 잘라 담고

다시마 멸치육수 2 + 1/2컵

부어 줍니다.

그리고 가스불에 올려

센불에서 전체적으로

고르게 바글바글 끓인 후

중~약불로 줄여 끓여 줍니다.

마지막으로

어슷썬 대파 초록부분,

 청양고추 2개를 넣어 줍니다.

 


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