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더운 날의 아침에
차가운 냉국을 먹는 게 좋을까요?
뜨끈한 국물을 먹는 게 좋을까요?
그것은 먹고 싶은 대로 먹으면 되겠지만
아침에는 따뜻한 게 좋다고 하지요.
그래서 그런가 더운 날 아침에는
냉국보다 따뜻한 국물이 당기긴 합니다.
아직 무더운 한 여름이 아니라 그렇겠지요.
아침에 냄비에 모든 재료 넣고
한번 후루룩~ 끓여 낸
얼큰 시원한 맑은 명란 두부찌개입니다.
#두부찌개, #명란두부찌개,
#명란젓요리, #찌개
명란 두부찌개
준비하기....
두부 300g 한모,
무 0.3~0.5cm 통썰기 3조각,
대파 1대, 다진마늘 1큰술,
명란 60g 한개,
다시마 멸치육수 2+1/2컵,
청양고추 2개
냄비에
두부 300g 한모를 1cm 두께로
한입 크기로 잘라 담고
0.3~0.5cm로 통썰기한
무 3조각을 사방 2cm 정도
네모로 잘라 담고
대파 1대를 준비해 흰부분을
어슷 썰어 담아 줍니다.
다진마늘 1큰술,
명란 60g 한개를 잘라 담고
다시마 멸치육수 2 + 1/2컵을
부어 줍니다.
그리고 가스불에 올려
센불에서 전체적으로
고르게 바글바글 끓인 후
중~약불로 줄여 끓여 줍니다.
마지막으로
어슷썬 대파 초록부분,
청양고추 2개를 넣어 줍니다.
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