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우리집 먹거리

가지무침 맛을 살려 볶았어요, 가지나물, 가지볶음

by 배고픈맘 2020. 7. 6.
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가지를 쪄서 하는 가지나물은

도마에 가지를 썰고

 찜 솥에 쪄서 양념에 묻히는 게 귀찮지요.

평소 잘 사용 하는 찜기를 꺼내거나

냄비에 체반을 꺼내거나

그리고 무치는 그릇이 하나 더 나와야 하지요.

나물 반찬 하나 하자고

 설거지거리가 너무 많은 것도 싫어

언제부터 가지는 볶음으로 해먹거나 조림으로

냄비나 후라이팬 하나로 끝내는

 조리법으로 해먹고 있습니다.

올해 첫 수확한 가지 두개로

가지를 쪄서 양념에 무치는

가지나물 맛을 그대로 살린 가지볶음을 했습니다.

#가지볶음, #가지요리, #가지나물, #반찬, #나물반찬

 


 

 

 가지나물,

가지볶음


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기...

가지 2개,

식용유 1큰술, 참기름 2큰술,

대파 1/2대...흰부분, 다진마늘 1큰술,

다시마 멸치육수 1/2컵,

간장 2큰술, 통깨 1큰술

 

가지 2개를 깨끗하게 씻어

 꼭지를 잘라내고

1cm두께로 어슷썰어

길게 반으로 잘라 줍니다.

 

달군 팬에

식용유 1큰술, 참기름 2큰술을 두르고

다진마늘 1큰술,

대파 1/2대 흰부분

 쏭쏭 썰어 넣고 먼저 볶아 줍니다.

그리고 준비한 가지를 넣고

고루게 볶아 줍니다.

그리고 다시마 멸치육수 1/2컵

테두리 쪽으로 붓고

 촉촉하니 수분을 주면서 볶아 줍니다.

그리고 간장 2큰술로 간을 해 볶아 줍니다.

그리고 마지막에

통깨 1큰술을 넣어 줍니다.



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