반응형
오이를 채칼로 얇디얇게 슬라이스한 후
소금에 절여 기름에 볶아주면
무침하고 또 다른 식감의
오이 반찬이 뚝딱 완성이지요.
아삭한 식감의 오이 무침과 다르게
꼬들꼬들하면서 고소하니
밥반찬으로 딱이랍니다.
특히 여름에 찬물에 밥 말아?
밥에 찬물 말아?
아무튼 오이볶음과 함께 먹음 딱 좋아요.
#반찬, #오이볶음, #오이요리
오이볶음
준비하기....
오이한개, 소금 1큰술
참기름 1큰술, 식용유 1큰술,
다진마늘 1/2큰술, 대파 1/2대 흰부분,
고춧가루 1큰술, 설탕 1/4큰술,
통깨 1큰술
오이 한개를 준비해
깨끗하게 씻어
필러로 오돌한 껍질 부분만 제거 한 후
채칼을 사용해
얇게 슬라이스해 주었습니다.
그리고 슬라이스 한 오이를 그릇에 담고
소금 1큰술을 넣고 고루 버무려
20분간 재워 줍니다.
촉촉하니 물이 생긴 오이는
흐르는 물에 훌훌 씻어 건져
탈수기에 돌려
물기를 최대한 빼 줍니다.
달군 팬에
참기름 1큰술, 식용유 1큰술을 두르고
다진마늘 1/2큰술,
대파 1/2대 흰부분을
쏭쏭 썰어 넣고 볶아 줍니다.
그리고 고춧가루 1큰술을 넣고
타지않게 볶아 줍니다.
그리고 준비한 오이를 넣고 고루 볶아 줍니다.
그리고 설탕 1/4큰술을 넣고 볶아 줍니다.
마지막으로
통깨 1큰술을 넣어 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
면발 식감이 재밌어요~ 당면 잔치국수 (0) | 2020.07.13 |
---|---|
간편하게 믹서기에 갈아 만드는 감자전, 매콤 깻잎 감자전 (0) | 2020.07.10 |
아침에 후딱이 끓이기 좋은 명란 두부찌개, 명란젓요리 (0) | 2020.07.08 |
오이냉국이 이렇게 맛이 있긴 처음입니다. 오이냉국, 김 오이냉국 (0) | 2020.07.07 |
가지무침 맛을 살려 볶았어요, 가지나물, 가지볶음 (0) | 2020.07.06 |