본문 바로가기
우리집 먹거리

꼬들꼬들한 식감의 오이볶음, 오이요리

by 배고픈맘 2020. 7. 9.
반응형

오이를 채칼로 얇디얇게 슬라이스한 후

소금에 절여 기름에 볶아주면

무침하고 또 다른 식감의

오이 반찬이 뚝딱 완성이지요.

아삭한 식감의 오이 무침과 다르게

 꼬들꼬들하면서 고소하니

밥반찬으로 딱이랍니다.

특히 여름에 찬물에 밥 말아?

밥에 찬물 말아?

아무튼 오이볶음과 함께 먹음 딱 좋아요.

#반찬, #오이볶음, #오이요리

 

오이볶음


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

오이한개, 소금 1큰술

참기름 1큰술, 식용유 1큰술,

다진마늘 1/2큰술, 대파 1/2대 흰부분,

고춧가루 1큰술, 설탕 1/4큰술,

통깨 1큰술

 

오이 한개를 준비해

깨끗하게 씻어 

필러로 오돌한 껍질 부분만 제거 한

채칼을 사용해

얇게 슬라이스해 주었습니다.

 

그리고 슬라이스 한 오이를 그릇에 담고

소금 1큰술을 넣고 고루 버무려

20분간 재워 줍니다.

 

촉촉하니 물이 생긴 오이는

흐르는 물에 훌훌 씻어 건져

탈수기에 돌려

 물기를 최대한 빼 줍니다.

달군 팬에

참기름 1큰술, 식용유 1큰술을 두르고

다진마늘 1/2큰술,

대파 1/2대 흰부분

쏭쏭 썰어 넣고 볶아 줍니다.

그리고 고춧가루 1큰술을 넣고

타지않게 볶아 줍니다.

 

그리고 준비한 오이를 넣고 고루 볶아 줍니다.

그리고 설탕 1/4큰술을 넣고 볶아 줍니다.

마지막으로

통깨 1큰술을 넣어 줍니다.


반응형