반응형
감자와 양파를 덤성하게 잘라
믹서기에 넣고 갈아 감자전 반죽을
간단하게 만들었습니다.
강판에 감자를 갈고
체에 물기 빼고 반죽을 만들면
정성이 더 들어가서 그런지
한 맛이 더 있긴 하지만
강판 대신 믹서기에 갈아도
감자 전은 감자 전이지요.
믹서기에 갈아도 맛은 있다는 말씀입니다.
겉은 바삭 속은 쫀득한
매콤하고 깻잎 향 가득한 감자 전입니다.
#감자전, #매콤깻잎감자전, #깻잎감자전
감자전
매콤 깻잎 감자전
준비하기....
보통크기 감자 4개,
감자와 비슷한 크기 양파 1개,
깻잎 8장, 청양고추 2개,
소금 1작은술, 감자 전분 4큰술
보통크기 감자 4개를
껍질 벗겨 줍니다.
감자와 비슷한 크기 양파 1개를
껍질벗겨 준비해 줍니다.
그리고 덤성하니 잘라 줍니다.
덤성하니 자른 감자와 양파를
믹서기에 담고 곱게 갈아 줍니다.
그릇에
믹서에 간 감자와 양파를 몽땅 붓고
깻잎 8장, 청양고추 2개를 다져 넣고
소금 1작은술을 넣고
고루 섞어 줍니다.
그리고 감자 전분 4큰술 을 넣고
덩어리지지 않게 고루 섞어
반죽을 완성합니다.
달군 팬에
식용유를 넉넉하게 두르고
반죽을 한국자 떠서
둥굴 넙적하니 얇게 펴
앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
마늘장아찌 담그는 법, 작은 텃밭에서 수확한 마늘로 마늘장아찌 만들었습니다. (0) | 2020.07.14 |
---|---|
면발 식감이 재밌어요~ 당면 잔치국수 (0) | 2020.07.13 |
꼬들꼬들한 식감의 오이볶음, 오이요리 (0) | 2020.07.09 |
아침에 후딱이 끓이기 좋은 명란 두부찌개, 명란젓요리 (0) | 2020.07.08 |
오이냉국이 이렇게 맛이 있긴 처음입니다. 오이냉국, 김 오이냉국 (0) | 2020.07.07 |