본문 바로가기
우리집 먹거리

아침에 뚝딱 끓여 낸 국물 자박한 김치계란찜

by 배고픈맘 2019. 8. 12.
반응형

아침에 계란찜 했습니다.

마땅한 찬거리도 없고하면

늘 등장하는 계란과 김치로 뚝배기 계란찜을 했어요.

국물이 자박하게 있는 계란찜인 듯

김치 계란찌개 같은 느낌으로

슴슴하니 한 뚝배기 뚝딱 끓여 냈습니다.


​#계란찜, #김치계란찜, #뚝배기계란찜


김치계란찜


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

계란 4개,

잘게 다진 김치 1/2컵,

양파 1/4개,

다시마 멸치육수 1+1/2컵,

대파초록부분 약간


계란 4개를 알끈없이 잘 풀어 줍니다.


잘게 다진 김치 1/2컵,

양파 1/4개를 곱게 다져

 뚝배기에 담아 줍니다.


그리고 다시마 멸치육수 1+1/2컵을 붓고

 고루 섞어 끓여 줍니다.

 

국물이 끓으면

준비한 계란을 붓고

바닥이 눌려붙지않게

계속 저어주면서 끓여 줍니다.



그리고 쏭쏭 썬 대파 초록부분 약간을 넣고

  살짝 더 끓여 주시면 되겠습니다.


반응형