반응형
아침에 계란찜 했습니다.
마땅한 찬거리도 없고하면
늘 등장하는 계란과 김치로 뚝배기 계란찜을 했어요.
국물이 자박하게 있는 계란찜인 듯
김치 계란찌개 같은 느낌으로
슴슴하니 한 뚝배기 뚝딱 끓여 냈습니다.
#계란찜, #김치계란찜, #뚝배기계란찜
김치계란찜
준비하기.....
계란 4개,
잘게 다진 김치 1/2컵,
양파 1/4개,
다시마 멸치육수 1+1/2컵,
대파초록부분 약간
계란 4개를 알끈없이 잘 풀어 줍니다.
잘게 다진 김치 1/2컵,
양파 1/4개를 곱게 다져
뚝배기에 담아 줍니다.
그리고 다시마 멸치육수 1+1/2컵을 붓고
고루 섞어 끓여 줍니다.
국물이 끓으면
준비한 계란을 붓고
바닥이 눌려붙지않게
계속 저어주면서 끓여 줍니다.
그리고 쏭쏭 썬 대파 초록부분 약간을 넣고
살짝 더 끓여 주시면 되겠습니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
여름에 시원한 한끼, 참치스프링롤~ 참치월남쌈 (0) | 2019.08.14 |
---|---|
다이어트식사, 시원한 한끼 간식~ 아이스고구마라떼 (0) | 2019.08.13 |
말복에 토종닭 반마리로~ 국물 자박한 닭볶음탕 끓였습니다. (0) | 2019.08.11 |
고소한 참깨소스 샐러드 (0) | 2019.08.09 |
시원하게 먹는 콩나물냉국 (0) | 2019.08.08 |