아삭한 채소 양껏 넣고
돌~ 말아 준 월남쌈,
스프링롤 몇개만 먹으면
가벼운 한끼 식사로 너무 좋지요.
채소만 넣어주면 뭔가 덜 먹은 듯 섭섭하니
간단하게 참치캔 기름제거해 넣고 말아주면
가벼운 다이어트 식사로 좋겠지요.
저는 맛을 위해 소스를 넣고 버무린 참치를 넣고 말아주었더니
몇개가 아닌 자꾸 손이 가네요.
#참치스프링롤, #참치월남쌈, #월남쌈, #한끼식사
참치스프링롤,
참치월남쌈
준비하기.....
노란 파프리카 1/2개, 빨간 파프리카 1/2개,
깻잎 10장, 참치캔 200g 한개,양파 1/4개, 오이피클 12조각,
마요네즈2+1/2큰술, 생와사비 1작은술, 소금 1꼬집
쌀함지
노란 파프리카 1/2개,
빨간 파프리카 1/2개를 준비해
씨를 제거하고 길이가 너무 길지않게
짧게 채썰어 줍니다.
깻잎 10장을 준비해
꼭지부분을 잘라내고
반으로 접어 곱게 채썰어 줍니다.
참치캔 200g을 체에 담아 기름을 빼고
손으로 최대한 기름을 짜 준비해 줍니다.
그리고 그릇에 담고
양파 1/4개, 오이피클 12조각을 곱게 다져 넣고....
마요네즈 2+1/2큰술,
생와사비 1작은술, 소금 1꼬집
을 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.
뜨끈한 물에
쌀함지를 넣고 부드럽게 한 후....
저는 쌀함지를 물에 살짝만 넣고
쌀함지가 빠닥한 느낌 정도로만 물을 적셔줍니다.
쌀 함지가 너무 부드러우면 잘 찢어지네요.
그리고 가운데
준비한 채썬 채소를 고루 섞어 올리고....
참치를 한큰술 정도 듬뿍 올려 준 후
초록선을 먼저 접어 준 후
양옆 노란선을 접어 넣고....
돌~ 말아 줍니다.
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