반응형
방학인 아이들 점심으로 아침에 먹을걸 또 꺼내 놓기도 그렇고해서
설에 선물로 들어온 캔햄으로 토스트했습니다.
냉장고에 있는 채소와 함께 다져 넣고...
햄채소 계란토스트.
양파 1/2개, 당근 1/8개, 부추 1/2줌,햄 200g
을 다져 줍니다.
그리고 계란 5개, 소금 1/2작은술, 후추약간
을 넣고 고루 섞어 줍니다.
그리고 달군 팬에 기름을 두르고
계란물 한국자를 넣고 식빵 크기에 맞춰 네모나게 모양 잡아
앞, 뒤 노릇하니 구워주시면 되겠습니다.
5장을 구웠어요.
그리고 달군팬에 버터를 5g 정도 잘라 넣고 녹으면....
버터 25g
식빵 2장을 넣고 노릇하니 구워 주었습니다.
식빵 10장
노릇하니 구운 식빵 한쪽면에 딸기쨈을 1/2큰술씩 발라 주었습니다.
딸기쨈 5큰술
그리고 햄채소 부침을 한장 올리고
쨈바른 식빵을 덮어 주시면 되겠습니다.
아이들 먹기 편하게 대각선으로 잘라
삼각형모양을 만들어 주었습니다.
애들 집에 있는 방학이나 휴일은 먹거리가 참 신경이 쓰입니다.
그렇다고 별다르게 근사한 식사를 준비하는건 아니지만...
그래도 밥이 아닌 한끼로 별식을 준비해 봅니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 감사드려요~~^^*
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
달근한 봄동으로...오징어 봄동전 (0) | 2014.03.04 |
---|---|
매일반찬 한가지...꽈리고추 닭가슴살볶음 (0) | 2014.03.03 |
별재료 없어요~ 멸치양념장으로 만든 멸치 국수, 멸치잔치국수 (0) | 2014.02.28 |
멍게 향이 살아 있어요~멍게된장찌개 (0) | 2014.02.27 |
자연산 전복으로 끓인...내장 전복죽, 전복죽 (0) | 2014.02.24 |