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우리집 먹거리

순두부찌개 끓이는 법 짬뽕맛 나는 굴 순두부찌개 레시피

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제철 굴 넣고 순두부찌개를 끓였습니다.

순두부찌개 양념은 따로 만들지 않고

파, 마늘을 기름에 볶은 후

고춧가루 넣고 볶아 고추기름을 대신해하고

굴을 넣고 볶은 후 물 붓고

순두부 넣고 새우젓으로 간을 한

아주 간단하게 끓이는 굴 순두부찌개입니다.

그런데 맛은 굴 짬뽕 맛이 난다지요.

그럼 된 거지요~

#순두부찌개끓이는법 #순두부찌개

#굴순두부찌개

 

 

굴 순두부찌개

 

준비하기....

굴 1 컵,

식용유 1 큰 술, 참기름 1 큰 술,

다진 마늘 1/2 큰 술, 대파 1 대,

고춧가루 2 큰 술, 물 3 컵, 새우젓 1/2 큰 술,

순두부 한 봉지... 350g,

계란 2 개 + 소금 1/2 작은 술,

후추 약간

 

 

굴은 흐르는 물이 아닌

큰 그릇에 굴이 충분히 잠기는 물을 받아

굴 사이에 굴 껍데기가 씻겨 나가게

하나씩 흔들어 씻어 줍니다.

이렇게 그릇에 물을 받아 흔들어 씻어 체에 건지고

다시 물을 받아 흔들어 씻어 줍니다.

2~3번 정도 씻어 줍니다.

 

 

씻은 굴은 체에 건져 물기를 최대한 빼 줍니다.

 

달군 냄비에

참기름 1 큰 술, 식용유 1 큰술을 두르고

대파 1 대를 준비해 흰 부분을 다져 넣고

다진 마늘 1/2 큰 술을 넣고

중~약불에서 볶아 줍니다.

 

그리고 고춧가루 2 큰 술을 넣고

타지않게 볶아 줍니다.

 

그리고 준비한 굴 1 컵을 넣고

한번 고르게 볶아 줍니다.

 

그리고 물 3 컵을 붓고

새우젓 1/2 큰 술을 넣어 줍니다.

 

그리고 순두부 한 봉지... 350g을 넣고

순두부를 숟가락으로 크게 잘라

끓여 줍니다.

 

국물이 전체적으로 고르게 팔팔 끓으면

계란 2 개,

소금 1/2 작은 술을 넣고 고루 풀어

끓는 국물에 넣어 줍니다.

 

그리고 계란이 뭉치지않게 고르게 저어 줍니다.

 

그리고 마지막으로

대파 초록 부분을 쏭쏭 썰어 넣고

후추 약간을 넣어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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