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지금은 생미역이 맛있을 시기죠.
바닷물이 따뜻하기 전까지는
생미역이 맛있습니다.
생미역 어떻게 드시나요?
생으로 드시기도 하고
미역 향이 강해 못 드시는 분들은
데쳐서 드시기도 하지요.
데쳐 막는 미역이 꼬들꼬들하니 식감은 더 있습니다.
생미역을 10~20분 정도
충분히 잠기는 물에 담가 두었다가
흐르는 물에 흔들어 주면 이물질도 쉽게 떨어지고
뻣뻣하던 미역도 부드럽게 된답니다.
#물미역무침 #생미역무침 #물미역손질


생미역 무침
준비하기.....
생미역 1 줌,
국간장 1 큰 술, 다진마늘 1 큰 술,
참기름 1 큰 술, 간 깨 1 큰 술

생미역은 충분히 잠기도록 물을 붓고
20분 정도 담가 줍니다.

뻣뻣하던 생미역이 부드럽게 변했습니다.

흐르는 물에
생미역을 한 줄기씩 잡고
흔들어 씻어 체에 건져 줍니다.
이 과정을 2~3번 정도 해 줍니다.

씻은 생미역은
물기를 최대한 꼭 짜 줍니다.
그리고 한 손으로 잡은 양
한 줌을 준비해 줍니다.
생미역 한 줌

그리고 생미역을 덤성하게 잘라 줍니다.

볼에
국간장 1 큰 술, 다진마늘 1 큰 술,
참기름 1 큰 술, 간 깨 1 큰 술을 넣고
고르게 섞어 줍니다.
생미역 자체가 간간하니 간이 되어 있으니
너무 짜지 않게 간장 양을 조절해 줍니다.

그리고 자른 미역을 넣고
간이 배어들게 조물조물 묻혀줍니다.

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