마트에 상추를 한가득 담아 놓고 2900원
이런 건 사야 합니다.
날이 추우니 고기를 굽지 않으면
잘 먹지 않는 상추지만
다이어트 한 끼 식사로
샌드위치, 또띠아롤를 만들 때는
채소를 양껏 넣어야 맛있지요.
포만감도 있고
냉장고에 조금씩 남은 소스와 재료들을 모아
간단한 다이어트 한 끼 식사로
참치마요 또띠아롤를 만들었습니다.
#참치마요또띠아롤 #다이어트요리


참치마요 또띠아롤
준비하기....
8인치 또띠아 1 장, 상추 5 장, 깻잎 2장,
체다 슬라이스치즈 1 장
두부 참치마요 만들기....
150g 참치캔 한 개,
두부 마요네즈 3 큰 술, 매실청 1 큰 술,
씨겨자 홀그레인머스타드 1 큰 술,
소금, 후추 약간씩,
다진 양파 2 큰 술, 다진 피클 4 큰 술

참치캔 150 g 한 개를 체에 담아 줍니다.
그리고 손으로 기름을 꼭 짜 줍니다.

참고로 두부 마요네즈는
마트에 파는 두부를
체에 담아 물기를 최대한 빼고
올리브오일, 식초, 소금을
믹서에 넣고 갈아주면 된답니다.

그리고 매실청 1 큰 술,
씨겨자 홀그레인머스타드 1 큰 술,
소금, 후추 약간씩을 넣어 줍니다.

그리고 다진 양파 2 큰 술,
다진 피클 4 큰 술을 넣고
고르게 섞어 줍니다.

완성된 두부 참치마요를
4 등분으로 나누어 줍니다.
요렇게 만들어
냉장고에 넣어 두고
두부 참치마요를 1/4씩 덜어
또띠아롤를 하나씩 만들어 먹으면 된답니다.

8인치 또띠아 한 장을 준비해
달군 팬에 살짝 데워 주었습니다.

도마에 미리 랩을 깔고
또띠아를 올려 줍니다.
그리고 상추 5 장을 올리고
깻잎 2 장을 상추 위에 올려 줍니다.

그리고 준비한 두부 참치마요 1/4을 덜어 올려 줍니다.

그리고 체다 슬라이스 치즈 1 장을 올리고
또띠아로 단단하게 말아줍니다.

그리고 랩으로 감싸 반으로 잘라 줍니다.


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