냉동 흰 다리 새우를 녹여
칼로 대충 두드려 다져 넣고
쥬키니호박을 채 썰어 넣고
청양고추를 썰어 넣고
매콤함을 추가한 호박전
뭉텅이로 씹히는 새우 살이
호박전이 아닌 새우튀김을 먹는 맛입니다.
#새우호박전 #호박전 #새우전
#호박새우전
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c6nqzE/btslKDJpHRS/Pg1EMyEXtpML7Y7iex8NN0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wUzGY/btslErcJ2SZ/fhBLQ5fIb4qXcSKHIsWoV1/img.jpg)
새우 호박전
호박 새우전
준비하기....
튀김가루 1컵,
차가운 생수 1 + 1/4컵,
쥬키니호박 1 개, 청양고추 3개
흰다리 새우 250g... 소금 1 꼬집. 후추 약간
식용유
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bfXGdE/btslJ2JK3ey/MGgERSrWqYiN83OI8TivRk/img.jpg)
텃밭에서 수확한 쥬키니호박을
애들 아빠 친구분이 보내왔는데
크기가 마트에 파는 거에 비해 너무 커요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cTHLsU/btslKkQUSum/aNVf8vFrWYEghCbLPhPNe0/img.jpg)
2/3 정도가 그래도 마트에 파는 큰 쥬키니호박
한 개 정도가 되는 것 같습니다.
호박볶음을 해먹고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bMmfDL/btslKH590PC/fAoLjPg1XeB9ufrj7e6D20/img.jpg)
남은 호박으로 호박전을 했습니다.
그냥 둥글게 모양 살려 호박전을 할까 하다가
냉동실에 있는 새우를 대충 다져 넣고 호박전을 했습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dAiFB1/btslJF880el/JHQys92n7ay8lsMzTGpgk0/img.jpg)
마트에 파는 작은 크기 쥬키니호박 한개 정도 되는 크기 입니다.
0.5cm 정도 두께로 통썰기 한 후
채 썰어 주었습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/y0vAg/btslImaV45k/BvKS9A1NVnKR5yJczczYT1/img.jpg)
해동한 흰다리 새우 250g은
씻어 체에 담아 물기를 빼 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rb6XZ/btslC34fE5J/4nuZv5uATqr9nNLCoeNZw0/img.jpg)
그리고 새우를 비닐팩에 담아
칼등으로 눌러 살을 으깨 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/YvUVL/btslDFoNv90/bQ6FRVrx9uKKIsrEwG2xK0/img.jpg)
그리고 한 번 더 두드려 대충 다져 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c0moyS/btslLg1yq3w/G50bZqumYYzfObcoDmHxHk/img.jpg)
그리고 그릇에 담고
소금 1 꼬집,
후추 약간으로 고루 버무려 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dJQtNe/btslFkdo4aU/4PSa84QPfykcVxKQmicZr1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b8KcZk/btslDEXHGtM/D1PIPo6thi62k912NDn3S1/img.jpg)
그리고 튀김가루 1컵,
차가운 생수 1 + 1/4컵을 붓고
덩어리 없이 고르게 잘 섞어 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/KeZrW/btslGAfWNvm/iuHlL2HeklRfh3h1tKKTU1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/4zVGb/btslKk4ugxZ/BzunJ1fagWchq62xju72Bk/img.jpg)
그리고 채 썬 호박을 넣고
청양고추 3 개를 송송 썰어 넣고
고르게 썩어 반죽을 만들어 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Yj6So/btslC2YDiVC/4gskVtak23SwEFSAqLf1b0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/NpEWY/btslJZ7mCgU/Hy1SWfFK0ROH7bxYvhbBu1/img.jpg)
달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고
반죽을 너무 크지않게
둥글고 얇게 펴 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b9HMR7/btslIlC68ej/og9V8ojvs9yYhk3rKqjFOK/img.jpg)
그리고 앞, 뒤 노릇하니
바삭하게 부쳐 줍니다.
바삭하게 부쳐진 새우 호박전
바삭한 새우 튀김먹는 것 같이 맛있습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bssH2k/btslC4WqZzO/P0K106sC28KEGKNiS0due0/img.jpg)
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
남은 치킨으로 간단하게 만든 요리 치킨샐러드 (0) | 2023.07.04 |
---|---|
닭 안심 김밥 다이어트 여름 김밥 음식 요리 레시피 (0) | 2023.07.03 |
쥬키니호박으로 촉촉한 호박볶음 만들기 쥬키니호박요리 (0) | 2023.06.27 |
다이어트 문어 샐러드 월남쌈 만들기 대왕 월남쌈 만드는 법 (1) | 2023.06.24 |
참외 오이냉국 만드는 법 참외요리 레시피 (0) | 2023.06.23 |