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우리집 먹거리

새우살 듬뿍 넣은 호박전 만들기 쥬키니호박요리 호박 새우전

by 배고픈맘 2023. 6. 28.
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냉동 흰 다리 새우를 녹여

칼로 대충 두드려 다져 넣고

쥬키니호박을 채 썰어 넣고

청양고추를 썰어 넣고

매콤함을 추가한 호박전

뭉텅이로 씹히는 새우 살이

호박전이 아닌 새우튀김을 먹는 맛입니다.

#새우호박전 #호박전 #새우전

#호박새우전

 

 

새우 호박전

호박 새우전

 

준비하기....

튀김가루 1컵,

차가운 생수 1 + 1/4컵,

쥬키니호박 1 개, 청양고추 3개

흰다리 새우 250g... 소금 1 꼬집. 후추 약간

식용유

 

 

텃밭에서 수확한 쥬키니호박을

애들 아빠 친구분이 보내왔는데

크기가 마트에 파는 거에 비해 너무 커요.

 

 

2/3 정도가 그래도 마트에 파는 큰 쥬키니호박

한 개 정도가 되는 것 같습니다.

호박볶음을 해먹고

 

 

남은 호박으로 호박전을 했습니다.

그냥 둥글게 모양 살려 호박전을 할까 하다가

냉동실에 있는 새우를 대충 다져 넣고 호박전을 했습니다.

 

마트에 파는 작은 크기 쥬키니호박 한개 정도 되는 크기 입니다.

0.5cm 정도 두께로 통썰기 한 후

채 썰어 주었습니다.

 

해동한 흰다리 새우 250g

씻어 체에 담아 물기를 빼 줍니다.

 

그리고 새우를 비닐팩에 담아

칼등으로 눌러 살을 으깨 줍니다.

 

그리고 한 번 더 두드려 대충 다져 줍니다.

 

그리고 그릇에 담고

소금 1 꼬집,

후추 약간으로 고루 버무려 줍니다.

 

그리고 튀김가루 1컵,

차가운 생수 1 + 1/4컵을 붓고

덩어리 없이 고르게 잘 섞어 줍니다.

 

그리고 채 썬 호박을 넣고

청양고추 3 개를 송송 썰어 넣고

고르게 썩어 반죽을 만들어 줍니다.

 

달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고

반죽을 너무 크지않게

둥글고 얇게 펴 줍니다.

 

그리고 앞, 뒤 노릇하니

바삭하게 부쳐 줍니다.

바삭하게 부쳐진 새우 호박전

바삭한 새우 튀김먹는 것 같이 맛있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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