본문 바로가기
우리집 먹거리

쥬키니호박으로 촉촉한 호박볶음 만들기 쥬키니호박요리

by 배고픈맘 2023. 6. 27.
반응형

 

애들 아빠 친구분이 텃밭에서 직접 수확한

감자, 양파를 보내왔습니다.

저희가 심지 않아 사 먹어야 하는

감자와 양파만으로도 충분히 감사한 데

쥬키니호박, 오이, 깻잎까지

큰 택배 상자를 한가득을 채워 주셨네요.

쥬키니호박이 마트에 파는 호박에 비해

크기가 어마 무시하게 크네요.

호박 하나가 마트 호박 1.5~2 배는 되는 것 같습니다.

쥬키니호박으로 둥근 애호박볶음 마냥

촉촉하게 호박 음을 했습니다.

#쥬키니호박볶음 #쥬키니호박요리

#호박볶음

 

 

쥬키니호박볶음

 

준비하기.....

큰 쥬키니 호박 2/3 개,

양파 1/2 개,

식용유 1 큰 술, 참기름 1 큰 술,

다진 마늘 1 큰 술,

새우젓 1 큰 술,

물 1/2 컵...100ml,

통깨 1 큰 술

 

 

마트에서 파는 쥬키니호박이 아니고

텃밭에서 키운 호박입니다.

크기가 남다르게 크네요.

 

 

마트에 파는 쥬키니호박 한 개 정도를 준비해 주세요.

텃밭에서 딴 호박이라 크기가 너무 커

2/3 개를 사용했습니다.

쥬키니호박을 깨끗하게 씻어

0.5cm 두께로 통썰기 해줍니다.

 

그리고 반으로 잘라 반달 모양으로 잘라줍니다.

 

양파 1/2 개를 채 썰어 줍니다.

 

달군 팬에

식용유 1 큰 술,

참기름 1 큰 술을 두르고

다진 마늘 1 큰 술,

채 썬 양파를 넣고 볶아 줍니다.

 

그리고 준비한 호박을 넣고 고르게 한번 볶아 줍니다.

 

그리고 새우젓 1 큰 술을 넣어 줍니다.

 

그리고 물 1/2 컵을 부어 줍니다.

 

그리고 고르게 볶아 줍니다.

 

국물이 자박하게 졸아들게 볶아 줍니다.

 

그리고 불을 끄고 마지막으로

간 깨 1 큰 술을 넣어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형