김밥을 만들었습니다.
날이 더우니 속 재료는 조리 없이
생으로 간단하게 넣을 수 있는
재료를 준비했습니다.
조리된 닭 가슴살이 있으면
더 간단하게 만들 수 있어요.
저는 냉동 닭 안심을 고추장 양념에
불고기처럼 볶아 넣고 말아주었습니다.
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여름 다이어트 김밥
닭 안심 김밥
준비하기....
닭 안심 300g,
식용유 1 큰 술, 참기름 1 큰 술,
대파 1/2 대 흰 부분, 설탕 1/2 큰 술
고추장 1 큰 술,
간장 2 큰 술, 청주 2 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 매실청 1 큰 술, 후추 약간
꽈리고추 12 개, 깻잎 12 장,
김밥 단무지 3 줄, 구운 김밥김 3 장
밥 2 + 1/2 공기, 통깨 1 큰 술,
참기름 1 큰 술, 소금 1/3 작은 술
냉동실에 있던 닭 안심 300g을 씻어
해동해 물기를 빼 주었습니다.
달군 팬에 식용유 1 큰 술,
참기름 1 큰 술을 두르고
대파 흰부분 1/2 대를
송송 썰어 넣고 볶아 줍니다.
그리고 준비한 닭 안심을 넣고 볶아 익혀 줍니다.
닭 안심이 익으면
주걱 두 개를 사용해 잘게 찢어 줍니다.
닭 안심이 부드러워 쉽게 잘 찢어집니다.
그리고 설탕 1/2 큰 술을 넣고 고르게 볶아 줍니다.
그리고 고추장 1 큰 술,
간장 2 큰 술, 청주 2 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 매실청 1 큰 술,
후추 약간을 넣고 섞은 양념을 부어 줍니다.
그리고 중~약불에서
고르게 수분 없이
양념이 타지 않을 정도로 볶아 줍니다.
김밥 단무지 3줄은 국물 없이 준비하고
깻잎 12장은 씻어 물기를 충분히 털어 줍니다.
꽈리고추 12개는 씻어 꼭지를 제거해 줍니다.
밥 2 + 1/2 공기, 통깨 1 큰 술,
참기름 1 큰 술, 소금 1/3 작은 술을 넣고
고르게 썩어 줍니다.
그리고 밥을 3등분으로 나눠 주었습니다.
구운 김밥 김 위에 준비한 밥 한 덩이를 넓게 펴 줍니다.
그리고 깻잎 4장을 밥 위에 올리고
단무지 한 줄,
꾀리고추 4 개를 올려 줍니다.
그리고 볶아 식혀 둔
닭 안심 1/3을 덜어 올려 줍니다.
그리고 단단하게 돌 ~말아
먹기 좋게 썰어 줍니다.
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