햄버거나 샌드위치는 빵이 맛있으면
속 재료에 계란 햄 양배추만 넣고
케첩, 마요네즈 뿌리면
다~ 맛있습니다.
요즘은 치아바타 맛을 알아버려
치아바타 빵 사다가 냉동실에 넣어 두고
하나씩 꺼내 샌드위치 해 먹는데
냉동된 빵을 그냥 해동만 해도 맛있습니다.
냉동실에 식빵하고 또 다른 맛이네요.
만만한 채소 양배추 곱게 채 썰고
비엔나소시지 칼집 넣고 뜨거운 물로 샤워 후
소스와 함께 버무려
치아바타 사이에 넣고 간단하게 만들었습니다.
#치아바타샌드위치
#샌드위치 #양배추샌드위치
비엔나 소시지 양배추
치아바타 샌드위치
준비하기.....
채 썬 양배추 1 줌,
비엔나 소시지 9 개,
마요네즈 1 큰 술,
씨겨자 홀그레인머스타드 1/2 큰 술,
허니머스타드 1 큰 술, 후추 약간,
치아바타 빵 1 개
양배추를 채 칼을 사용해 채 썰어 주었습니다.
채 썬 양배추는 흐르는 물에 씻어 줍니다.
그리고 탈수기에 돌려 물기를 최대한 털어 줍니다.
비엔나 소시지 9 개를 준비해
사선으로 칼집을 넣어 줍니다.
그리고 체에 담아
팔팔 끓인 물을 고르게 붓고
물기를 빼 줍니다.
볼에 채 썬 양배추를
한 손 가득 잡아
한 줌을 넣어 줍니다.
그리고 마요네즈 1 큰 술,
씨겨자 홀그레인머스타드 1/2 큰 술,
허니머스타드 1 큰 술,
후추 약간을 넣고 버무려 줍니다.
그리고 준비한 소시지를 넣고
한 번 더 버무려 줍니다.
치아바타 빵 한 개를 준비해
반으로 갈라 줍니다.
랩을 깔고
반으로 자른 치아바타 빵에
준비한 소시지 양배추를 몽땅 올려 줍니다.
그리고 빵으로 덮은 후
랩으로 단단하게 돌 말아
반으로 잘라 줍니다.
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
수삼 인삼 닭곰탕 레시피 요리 간단한 닭곰탕 만들기 (20) | 2023.11.29 |
---|---|
홍게 찜 홍게 손질 홍게 게장 게살 비빔밥 만들기 (2) | 2023.11.27 |
북어 황태 미역국 끓이는 방법 (1) | 2023.11.24 |
김치전 바삭하게 만드는 법 바삭한 김치전 튀김가루 밀가루 반죽 만들기 (0) | 2023.11.23 |
고기 대신 스팸 넣은 카레 만드는 법 스팸 요리 만들기 (0) | 2023.11.23 |