본문 바로가기
우리집 먹거리

비엔나 소시지 양배추 샌드위치 레시피 치아바타 샌드위치 만들기

by 배고픈맘 2023. 11. 24.
반응형

햄버거나 샌드위치는 빵이 맛있으면

속 재료에 계란 햄 양배추만 넣고

케첩, 마요네즈 뿌리면

다~ 맛있습니다.

요즘은 치아바타 맛을 알아버려

치아바타 빵 사다가 냉동실에 넣어 두고

하나씩 꺼내 샌드위치 해 먹는데

냉동된 빵을 그냥 해동만 해도 맛있습니다.

냉동실에 식빵하고 또 다른 맛이네요.

만만한 채소 양배추 곱게 채 썰고

비엔나소시지 칼집 넣고 뜨거운 물로 샤워 후

소스와 함께 버무려

치아바타 사이에 넣고 간단하게 만들었습니다.

#치아바타샌드위치

#샌드위치 #양배추샌드위치

 

 

비엔나 소시지 양배추

치아바타 샌드위치

 

준비하기.....

채 썬 양배추 1 줌,

비엔나 소시지 9 개,

마요네즈 1 큰 술,

씨겨자 홀그레인머스타드 1/2 큰 술,

허니머스타드 1 큰 술, 후추 약간,

치아바타 빵 1 개

 

 

양배추를 채 칼을 사용해 채 썰어 주었습니다.

 

채 썬 양배추는 흐르는 물에 씻어 줍니다.

 

 

그리고 탈수기에 돌려 물기를 최대한 털어 줍니다.

 

비엔나 소시지 9 개를 준비해

사선으로 칼집을 넣어 줍니다.

 

그리고 체에 담아

팔팔 끓인 물을 고르게 붓고

물기를 빼 줍니다.

 

 

볼에 채 썬 양배추

한 손 가득 잡아

한 줌을 넣어 줍니다.

 

그리고 마요네즈 1 큰 술,

씨겨자 홀그레인머스타드 1/2 큰 술,

허니머스타드 1 큰 술,

후추 약간을 넣고 버무려 줍니다.

 

 

그리고 준비한 소시지를 넣고

한 번 더 버무려 줍니다.

 

 

치아바타 빵 한 개를 준비해

반으로 갈라 줍니다.

 

 

랩을 깔고

반으로 자른 치아바타 빵에

준비한 소시지 양배추를 몽땅 올려 줍니다.

 

그리고 빵으로 덮은 후

랩으로 단단하게 돌 말아

반으로 잘라 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형