지난 추석에 유난히 스팸과
스팸 이웃사촌까지
선물이 많이 들어왔습니다.
캔이라 저장이 오래가니
그 시간에 어떻게든 먹겠지 싶었는데
못 먹을 수도 있겠구나 하는
생각이 드는 요즘입니다.
추석에 들어온 걸 처음 꺼내
카레에 고기 대신 사용했습니다.
스팸을 잘게 잘라 노릇하게 팬에 볶은 후
카레에 넣어 주면 끓여도 잘 으깨지지 않고
짠맛도 좀 줄어 고기 대신 사용하기 좋아요.
#스팸카레 #카레만들기
#스팸요리
스팸 카레
준비하기....
양파 2 개, 감자 3 개,
당근 1/2 개,
스팸 200g,
카레 1 봉지... 100g,
식용유 2 큰 술,
물 4 컵
양파 2 개,
작은 크기 감자 3 개,
당근 1/2 개를 준비해 주었습니다.
크지 않게
잘게 깍둑썰기 해줍니다.
자른 감자는 물에 담가
전분을 빼 줍니다.
스팸 200g 도 다른 재료에 맞춰
깍둑썰기해줍니다.
자른 스팸은
달군 팬에 기름 없이 넣고
고르게 노릇하게 볶아 줍니다.
냄비에
식용유 2 큰 술을 두르고
준비한 양파를 먼저 넣고
볶아 줍니다.
중 불에서
양파가 투명하고
부드럽게 익을 때까지
볶아 줍니다.
흐르는 물에 씻어
체에 건져 물기 뺀 감자를 넣고
함께 볶아 줍니다.
그리고 준비한 당근을 넣고
함께 볶아 줍니다.
재료들을 고르게 볶아
감자 겉면이 투명하게 익으면
물 4 컵을 붓고 끓여 줍니다.
물을 붓고 전체적으로
고르게 팔팔 끓고
감자와 당근이 익으면
카레 가루 1 봉지...
100g을 넣어 줍니다.
카레가 덩어리지지 않게
고르게 저어 풀어 줍니다.
그리고 카레가 냄비 바닥에
눌려 붙지 않게
계속 저어줍니다.
요즘 카레는 바로 넣고 저어주면
덩어리지지 않죠.
우리 어머니 때 카레는
물에 미리 풀어 주어야 했습니다.
그리고 마지막으로
준비한 스팸을 넣어 줍니다.
그리고 저어주면서
고르게 한번 끓여 주면 되겠습니다.
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
북어 황태 미역국 끓이는 방법 (1) | 2023.11.24 |
---|---|
김치전 바삭하게 만드는 법 바삭한 김치전 튀김가루 밀가루 반죽 만들기 (0) | 2023.11.23 |
고구마 요거트 샐러드 만들기 드레싱 소스 요리 만들기 (2) | 2023.11.23 |
홈메이드 플레인 요거트로 플레인 요거트 만들기 (1) | 2023.11.20 |
간단한 아침국 계란국 계란 황태국 북어국 끓이는 법 (4) | 2023.11.19 |