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우리집 먹거리

불고기 김밥 소스 만들기 간단한 집 김밥 속 재료 닭 안심 김밥

by 배고픈맘 2023. 10. 23.
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다이어트하겠다고 노브랜드

냉동 닭 안심을 사 두고는

그냥 방치 해놓았습니다.

냉동살이 늘 빡빡하게 들어차 있다 보니

정리를 해도 금세 질서가 무너지니

정리보다 비우는 게 먼저인 거 같아

닭 안심을 왕창 소비할 겸 해서

김밥을 말았습니다.

그리고 한 맛 더 있으라고

마요네즈에 초고추장과

식초를 넣고 섞은 소스에 찍어 먹으니

닭 안심 불고기 김밥이 한 맛이 더 있습니다.

집 김밥은 속 재료가 별거 없어도 그냥 맛있습니다.

#집김밥 #김밥소스

#불고기김밥 #닭안심불고기

#닭안심요리

 

 

닭 안심 불고기 김밥

 

준비하기.....

*닭 안심 300g,

삶기....밀가루 1 큰 술, 물 3 컵

양념... 간장 3 큰 술, 청주 3 큰 술,

설탕 1/2 큰 술, 매실청 1 큰 술,

참기름 1 큰 술, 후추 1/2 작은 술

 

*김밥 소스....

마요네즈 2 큰 술,

초고추장 1 큰 술, 식초 1/2 큰 술

 

* 계란 4 개, 소금 1/3 작은 술, 후추 약간

 

*밥 3 공기, 소금 1/2 작은 술,

참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술

 

깻잎 8 장, 상추 8 장, 당근 1/2 개

김빕 단무지 4 줄,

구운 김밥 김 6 장

 

 

냄비에 물 3 컵을 붓고

밀가루 1 큰술을 덩어리 없이

잘 풀어 줍니다.

쌀뜨물이 있으면 사용하시고

없으면 밀가루를 풀어 사용합니다.

 

해동한 닭 안심 300g

밀가루 푼 물에 넣고

가스불에 올려 삶아 줍니다.

 

 

속까지 완전히 익혀 건져 줍니다.

 

그리고 삶은 닭 안심은

흐르는 찬물에 씻어 줍니다.

 

 

그리고 칼 등으로 두드려

결대로 찢어 지게 으깨 줍니다.

 

냄비에

간장 3 큰 술, 청주 3 큰 술,

설탕 1/2 큰 술, 매실청 1 큰 술,

참기름 1 큰 술,

후추 1/2 작은 술 섞은 양념에

결대로 찢어진 닭안 심을 넣어 줍니다.

 

 

그리고 가스불에 올려 졸여 줍니다.

센 불에서 바글바글

한 번 고르게 졸 인 후

중 불로 줄여

양념이 타지 않게 줄어들 때까지

졸여 줍니다.

 

 

당근 1/2 개를 얇게 슬라이스한 후

곱게 채 썰어 주었습니다.

 

계란 4 개, 소금 1/3 작은 술,

후추 약간을 넣고 고르게 푼 후

지단을 얇게 여러 장 부쳐줍니다.

 

 

그리고 지단이 충분히 식으면

겹쳐 곱게 채 썰어 줍니다.

 

 

깻잎 8 장,

상추 8 장을 씻어 탈수기에 돌려

물기를 최대한 털어 줍니다.

김밥 단무지 4 줄

국물 빼고 준비해 줍니다.

 

 

마요네즈 2 큰 술,

초고추장 1 큰 술,

식초 1/2 큰 술을 섞어

고소 새콤 매콤

김밥 소스를 만들어 줍니다.

 

 

밥 3 공기, 소금 1/2 작은 술,

참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술을 넣고

고르게 섞어 줍니다.

 

김밥 4줄을 위한 밥 양이라

밥을 미리 4 등분으로

나누어 주었습니다.

 

구운 김밥 김 6 장을 준비해

2 장은 반으로 잘라 줍니다.

 

김밥 김 한 장 위에

준비한 밥을 넓게 펴 준 후

반으로 자른 김을 올려 줍니다.

 

그리고 단무지 1 줄,

채썬 당근,

계란 지단을 올려 줍니다.

 

 

그리고 상추 2장,

깻잎 2 장을 올리고

닭 안심 불고기를 올려

단단하게 말아 줍니다.

 

 

단단하게 만 김밥은

적당한 두께로 썰어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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