본문 바로가기
우리집 먹거리

치즈 감자 가지 그라탕 만드는 법 치즈 가지 감자그라탕 만들기 요리

by 배고픈맘 2023. 10. 17.
반응형

여름내 텃밭에서 수확해 먹던

못난이 농작물들이 이제 거의 끝이 났습니다.

그런데 가지는 아직도 많이 열리네요.

가지 요리 중 제일 맛있는 건 얇게 썰어

튀김가루 계란 입혀 묻힌

가지전이나 가지 튀김이 제일 맛있는 것 같습니다.

이건 제 입맛 기준입니다.

이번에 싹이 살짝 올라온 감자를 해결할 겸

가지와 함께

뜨끈하게 먹는 치즈 그라탕을 했습니다.

시판 토마토소스 넣고 간단하게 만들었는데

나름 괜찮네요.

맛있는 가지 요리 한 가지 추가 합니다.

#가지요리 #가지그라탕

#치즈감자그라탕 #감자그라탕

#그라탕

 

 

감자 가지 그라탕

가지 감자 그라탕

 

준비하기....

감자 2 개, 가지 1 개,

양파 1/2 개, 다진 마늘 1 큰 술,

올리브오일 1 큰 술, 물 1/2 컵,

소금 1/2 작은 술, 후추 약간,

토마토 소스 1 + 1/2 컵,

피자치즈 100g

 

 

감자 2 개, 가지 1 개

준비해 주었습니다.

 

 

감자는 껍질을 벗기고

너무 크지 않게

네모나게 잘라 줍니다.

 

그리고 물에 담가 전분을 빼 줍니다.

 

가지는 1cm 정도 두께로 자르고

+ 자로 4 등분으로 잘라 줍니다.

 

달군 팬에

올리브유 1 큰 술을 두르고

양파 1/2 개를 굵직하게 잘라 넣고

다진 마늘 1 큰 술을 넣고 볶아 줍니다.

 

그리고 흐르는 물에 씻어

물기를 뺀 감자를 넣고 볶아 줍니다.

 

그리고 물 1/2 컵을 붓고

고르게 한번 저어 줍니다.

 

그리고 뚜껑을 덮고 감자 속까지 익혀 줍니다.

 

감자가 부드럽게 익으면.....

 

준비한 가지를 넣고 볶아 줍니다.

 

그리고 소금 1/2 작은 술,

후추 약간을 넣고 볶아 줍니다.

 

그리고 여기에 200ml 컵으로

토마토 소스 1 + 1/2 컵을 넣어 줍니다.

 

그리고 고르게 볶아

전체적으로 고르게 한 번

바글바글 끓여 줍니다.

 

 

그리고 전자렌지용 그릇에 담아 줍니다.

 

그리고 피자치즈 100g을 위에 올려

전자렌지에 넣고 돌려

치즈를 녹여 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형