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우리집 먹거리

백종원 닭갈비 양념 레시피 간단하게 맛있는 닭갈비 재료 만들기

by 배고픈맘 2023. 10. 15.
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백종원 닭갈비 양념의 기본은

간장 고추장 설탕 청주 마늘을

1 : 1 비율로 만드는데

저는 여기에 고춧가루를 추가해 주었습니다.

그리고 참기름, 후추를 넣고 양념을 만들고

닭갈비 기본 채소인 양배추, 양파, 대파,

그리고 빼먹으면 너무 섭섭한 깻잎, 고구마

매운맛을 위한 청양고추를 준비해 주면

닭갈비 기본은 한답니다.

뼈를 손질해 파는 순살 닭을 한 팩 사와

만들기도 너무 편하고 좋습니다.

#닭갈비레시피 #백종원닭갈비레시피 #닭갈비양념

 

 

닭갈비

 

준비하기.....

순살 닭 600g,

간장 3 큰 술, 고추장 3 큰 술,

청주 3 큰 술, 설탕 3 큰 술,

다진 마늘 3 큰 술

고춧가루 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 후추 1 작은 술

작은 크기 양배추 1/4 통, 양파 1/2 개,

대파 1 개, 깻잎 15 장,

작은 크기 고구마 2 개, 청양고추 2 개

 

 

순살 닭 한 팩 600g

흐르는 물에 씻어 체에 건져

물기를 최대한 빼 고

한 입크기로 잘라 주었습니다.

 

 

간장 3 큰 술, 고추장 3 큰 술,

청주 3 큰 술, 설탕 3 큰 술,

다진 마늘 3 큰 술을 1 :1 비율로 넣고

고춧가루 2 큰 술, 참기름 1 큰 술,

후추 1 작은 술을 넣고 섞어

양념을 만들어 주었습니다.

여기에 카레가루를 1/2~1 큰 술 정도

넣어도 괜찮아요.

 

 

양념 3 큰 술 정도를 덜어

닭을 양념에 버무려 준비해 줍니다.

 

 

두 입 크기 정도 되는

작은 크기 고구마 2개를 깨끗하게 씻어

길게 반으로 자른 후 0.5cm 두께 정도로

길게 어슷하게 썰어 줍니다.

 

 

작은 크기 양배추 1/4 통을 굵직하게 채 썰어

흐르는 물에 씻어 탈수기에 돌려

물기를 빼고 준비해 줍니다.

양파 1/2 개를 채 썰고

대파 1 대를 준비해 어슷하게 썰어

흰 부분과 초록 부분을 분리해 줍니다.

 

 

깻잎 15 장을 준비해 굵게 채 썰고

청양고추 2 개,

대파 초록 부분을 어슷하게 썰어

따로 준비해 줍니다.

 

 

달군 팬에

양배추, 고구마, 양파,

대파 흰 부분을 넣어 줍니다.

 

그리고 양념해 둔 닭고기를 넣고

한번 고르게 섞어 줍니다.

 

그리고 남은 양념을 몽따 넣고

고르게 볶아 줍니다.

 

양념과 고르게 버무려지면

팬에 펼쳐 가만히 두어 익혀 줍니다.

그리고 고르게 볶아 펼쳐

가만히 두고 익히기를 반복합니다

너무 막 휘저어 볶지 말고

펼쳐 가만히 두어 익혀 줍니다.

바닥 면이 타지 않게 불 조절 잘해 주세요.

 

 

고기가 완전히 익고

고구마가 부드럽게 익으면

초록 채소들을 넣어 줍니다.

깻잎이 뭉치지않게 펼쳐 넣어 줍니다.

 

 

그리고 고르게 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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