본문 바로가기
우리집 먹거리

맛살 양배추 샌드위치 레시피 노브랜드 치아바타 샌드위치 만들기

by 배고픈맘 2023. 10. 12.
반응형

목적이 있어 가는 건 아니고

오는 길에 가는 길에

한 번씩 가서 장을 보는 노브랜드

노브랜드 빵은 처음 사봤습니다.

이유는 살찌니까 빵은 절제하는 중인데

샌드위치 해 먹을 빵으로 사다가

냉동실에 넣어 둔 치아바타를 꺼내

샌드위치를 만들었습니다.

기대도 안 했는데 빵이 맛있습니다.

빵이 맛있어서 그런지

샌드위치 속 재료가 별거 없는

맛살 양배추 샌드위치인데 맛있습니다.

노브랜드 구입 목록에서 빵이 추가되었습니다.

#양배추샌드위치 #샌드위치 #치아바타샌드위치

 

맛살 양배추 샌드위치

 

준비하기.....

맛살 4 개...140g,

곱게 채 썬 양배추 1 줌,

케첩 2 큰 술, 마요네즈 1 큰 술,

계란 1 개, 슬라이스 치즈 2 장,

치아바타 빵 1 개

 

 

양배추 1/2 통을 채 칼을 사용해 썰어 주었습니다.

 

그리고 흐르는 물에 흔들어 씻어

체에 건져 줍니다.

 

그리고 탈수기에 돌려

물기를 최대한 빼 줍니다.

 

이렇게 손질한 양배추를

밀폐용기에 담아 냉장고에 넣어두면

일주일은 드실 수 있습니다.

 

 

맛살 4 개... 140g

결대로 찢어 주었습니다.

대충~

 

 

그리고 채 썬 양배추 한 줌

양껏 넣어 줍니다.

 

그리고 케첩 2 큰 술,

마요네즈 1 큰 술을 넣고

고르게 버무려 줍니다.

 

실온에서 해동한 치아바타 빵 한 개

반으로 잘라 주었습니다.

 

그리고 한 쪽 빵 위에

계란 후라이 하나 를 올려 줍니다.

 

계란 위에 슬라이스 치즈 2 장을 올려 줍니다.

 

그리고 맛살 양배추 샐러드를 몽땅 올려 줍니다.

 

그리고 빵으로 덮어 샌드위치를 만들고

랩으로 단단하게 감싸

반으로 잘라 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형