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우리집 먹거리

3년째 잘 사용하고 있는 핸즈 유, 자동회전오븐으로 통 삼겹살 구이 간장 수육 조림

by 배고픈맘 2023. 10. 8.
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체험단으로 사용하기 시작한 핸즈 유

자동 회전 오븐을 지금까지 잘 사용하고 있습니다.

기름이 튀어 잘 안 해 먹는 삼겹살 구이

그리고 목살 구이를 주로 해먹고 있습니다.

냉동실에 있던 통 삼겹살을 핸즈 유

자동 회전 오븐으로 노릇하게 겉을 구운 후

간장 양념에 조린 간장 수육을 했습니다.

회전날개는 고정해 둔 채

빼도 되는 데 한쪽으로 고정한 후

통 삼겹살을 한 면식 노릇 바삭하게 구우면서

네 면을 구워 주었습니다.

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통 삼겹살 구이

삼겹살 간장 수육

삼겹살 간장 조림

 

준비하기.....

통 삼겹살 1.5kg,

간장 15 큰 술, 청주 5 큰 술,

매실청 2 큰 술, 설탕 1 큰 술,

다진 마늘 2 큰 술, 참기름 1 큰 술,

후추 1 작은 술,

생강 3 톨, 물 4 컵

 

 

통 삼겹살 1.5kg을 준비했습니다.

 

흐르는 물에 한번 씻어 물기를 닦고

오븐에 넣어 주었습니다.

삼겹살이 무거워

회전 날개는 고정하고

사용하지 않았습니다.

드럼통 같은 냄비라고 보시면 될 겁니다.

 

 

불이 너무 세지 않은

중 불에서 뚜껑을 닫고

한 면씩 익혀 주었습니다.

 

바닥면이 타지 않게

지켜보고 있다가 돌려주었습니다.

중 불에서

통 삼겹살 한 면 굽는데

5~7분 정도 걸린 것 같습니다.

 

노릇하니 질 구워졌습니다.

속까지 익을 필요는 없고

겉만 노릇하게 구워 줍니다.

 

 

한 면씩 돌려 가면서 뚜껑을 닫고 구워 줍니다.

 

네 면을 노릇하니 구워 줍니다.

 

겉을 노릇하니 구운 통 삼겹살을

3 등분으로 잘라 주었습니다.

속은 아직 익지 않았습니다.

 

준비한 삼겹살이 충분히 잠기는 큰 냄비에

간장 15 큰 술, 청주 5 큰 술,

매실청 2 큰 술, 설탕 1 큰 술,

다진 마늘 2 큰 술, 참기름 1 큰 술,

후추 1 작은 술,

생강 3 톨을 얇게 잘라 넣고

물 4 컵을 붓고 고르게 섞어

양념을 만들어 줍니다.

 

그리고 구운 삼겹살을 넣어 줍니다.

 

센 불에서 양념이

전체적으로 고르게 팔팔 끓으면.....

 

 

뚜껑을 닫고 중 불로 줄여 끓여 줍니다.

 

끓이는 중간에 한 번씩

삼겹살을 뒤집어 주면서 졸여 줍니다.

 

양념이 자박하게 줄고

속까지 완전히 익으면 꺼내 줍니다.

 

한 김 식은 후 얇게 썰어 줍니다.

 

노릇하게 겉면을 구운 후

간장에 조린 간장 수육

일반 수육하고는 또 다른 맛입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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