체험단으로 사용하기 시작한 핸즈 유
자동 회전 오븐을 지금까지 잘 사용하고 있습니다.
기름이 튀어 잘 안 해 먹는 삼겹살 구이
그리고 목살 구이를 주로 해먹고 있습니다.
냉동실에 있던 통 삼겹살을 핸즈 유
자동 회전 오븐으로 노릇하게 겉을 구운 후
간장 양념에 조린 간장 수육을 했습니다.
회전날개는 고정해 둔 채
빼도 되는 데 한쪽으로 고정한 후
통 삼겹살을 한 면식 노릇 바삭하게 구우면서
네 면을 구워 주었습니다.
#삼겹살통구이간장수육
#삼겹살간장수육 #삼겹살간장조림
#삼겹살통구이
통 삼겹살 구이
삼겹살 간장 수육
삼겹살 간장 조림
준비하기.....
통 삼겹살 1.5kg,
간장 15 큰 술, 청주 5 큰 술,
매실청 2 큰 술, 설탕 1 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술, 참기름 1 큰 술,
후추 1 작은 술,
생강 3 톨, 물 4 컵
통 삼겹살 1.5kg을 준비했습니다.
흐르는 물에 한번 씻어 물기를 닦고
오븐에 넣어 주었습니다.
삼겹살이 무거워
회전 날개는 고정하고
사용하지 않았습니다.
드럼통 같은 냄비라고 보시면 될 겁니다.
불이 너무 세지 않은
중 불에서 뚜껑을 닫고
한 면씩 익혀 주었습니다.
바닥면이 타지 않게
지켜보고 있다가 돌려주었습니다.
중 불에서
통 삼겹살 한 면 굽는데
5~7분 정도 걸린 것 같습니다.
노릇하니 질 구워졌습니다.
속까지 익을 필요는 없고
겉만 노릇하게 구워 줍니다.
한 면씩 돌려 가면서 뚜껑을 닫고 구워 줍니다.
네 면을 노릇하니 구워 줍니다.
겉을 노릇하니 구운 통 삼겹살을
3 등분으로 잘라 주었습니다.
속은 아직 익지 않았습니다.
준비한 삼겹살이 충분히 잠기는 큰 냄비에
간장 15 큰 술, 청주 5 큰 술,
매실청 2 큰 술, 설탕 1 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술, 참기름 1 큰 술,
후추 1 작은 술,
생강 3 톨을 얇게 잘라 넣고
물 4 컵을 붓고 고르게 섞어
양념을 만들어 줍니다.
그리고 구운 삼겹살을 넣어 줍니다.
센 불에서 양념이
전체적으로 고르게 팔팔 끓으면.....
뚜껑을 닫고 중 불로 줄여 끓여 줍니다.
끓이는 중간에 한 번씩
삼겹살을 뒤집어 주면서 졸여 줍니다.
양념이 자박하게 줄고
속까지 완전히 익으면 꺼내 줍니다.
한 김 식은 후 얇게 썰어 줍니다.
노릇하게 겉면을 구운 후
간장에 조린 간장 수육
일반 수육하고는 또 다른 맛입니다.
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
맛살 양배추 샌드위치 레시피 노브랜드 치아바타 샌드위치 만들기 (1) | 2023.10.12 |
---|---|
맑은 소고기무국 레시피 아침에 빠르게 소고기무국 끓이는 법 (2) | 2023.10.11 |
시락국 끓이기 무청 시래기 된장국 참치 시래기국 끓이는 법 (0) | 2023.10.07 |
황태포 요리 닭강정 같은 황태 강정 술안주 밑반찬 황태채 요리 (1) | 2023.10.03 |
들깨 감자국 끓이는 법 얼큰 구수한 감자국 레시피 간단 국 한그릇 (1) | 2023.10.02 |