본문 바로가기
우리집 먹거리

건 새우 계란국 끓이는 법 간단한 아침국 요리

by 배고픈맘 2023. 10. 16.
반응형

저는 잘 사용하지 않는 식재료인데

어머님이 챙겨주시니

잘 사용하고 있는 새우 가루

건새우를 볶아 아주 곱게 가루를 낸 게 아니고

딱 봐도 새우인

새우 모양이 남아 있게 갈아 만든

새우가루입니다.

국 끓일 때 넣으면 구수한 맛이 더해져 맛있어요.

이제 따끈한 국물이 없으면 안 되는 아침 밥상에

간단하게 건새우 넣고 계란 국을 끓였습니다.

#계란국 #아침국 #건새우계란국

 

 

건 새우 계란국

 

준비하기....

대파 1 대,

다시마 멸치육수 4 컵,

국간장 2 큰 술

계란 3 개, 건 새우 가루 2 큰 술,

후추약간

 

 

계란 3 개,

건 새우 가루 2 큰 술을 넣어 줍니다.

 

그리고 후추 약간을 넣고

고르게 잘 풀어 준비해 줍니다.

 

냄비에

대파 1 대를 송송 썰어 넣고

다시마 멸치 육수 4 컵을 부어 줍니다.

 

그리고 국간장 2 큰 술을 넣어 줍니다.

 

그리고 가스불에 올려

국물이 고르게 팔팔 끓으면.....

 

그리고 준비한 계란을 넣어 줍니다.

 

계란이 덩어리 지지 않게

고르게 한번 풀어 줍니다.

 

전체적으로 국물을 고르게 한번 끓여 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형