반응형
저는 잘 사용하지 않는 식재료인데
어머님이 챙겨주시니
잘 사용하고 있는 새우 가루
건새우를 볶아 아주 곱게 가루를 낸 게 아니고
딱 봐도 새우인
새우 모양이 남아 있게 갈아 만든
새우가루입니다.
국 끓일 때 넣으면 구수한 맛이 더해져 맛있어요.
이제 따끈한 국물이 없으면 안 되는 아침 밥상에
간단하게 건새우 넣고 계란 국을 끓였습니다.
#계란국 #아침국 #건새우계란국
건 새우 계란국
준비하기....
대파 1 대,
다시마 멸치육수 4 컵,
국간장 2 큰 술
계란 3 개, 건 새우 가루 2 큰 술,
후추약간
계란 3 개,
건 새우 가루 2 큰 술을 넣어 줍니다.
그리고 후추 약간을 넣고
고르게 잘 풀어 준비해 줍니다.
냄비에
대파 1 대를 송송 썰어 넣고
다시마 멸치 육수 4 컵을 부어 줍니다.
그리고 국간장 2 큰 술을 넣어 줍니다.
그리고 가스불에 올려
국물이 고르게 팔팔 끓으면.....
그리고 준비한 계란을 넣어 줍니다.
계란이 덩어리 지지 않게
고르게 한번 풀어 줍니다.
전체적으로 국물을 고르게 한번 끓여 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
감자 들깨 수제비 반죽 만드는 법 감자 수제비 만들기 (1) | 2023.10.18 |
---|---|
치즈 감자 가지 그라탕 만드는 법 치즈 가지 감자그라탕 만들기 요리 (1) | 2023.10.17 |
치킨 샌드위치 만들기 남은 치킨 요리 레시피 (1) | 2023.10.15 |
백종원 닭갈비 양념 레시피 간단하게 맛있는 닭갈비 재료 만들기 (0) | 2023.10.15 |
맛살 양배추 샌드위치 레시피 노브랜드 치아바타 샌드위치 만들기 (1) | 2023.10.12 |