여름내 텃밭에서 수확해 먹던
못난이 농작물들이 이제 거의 끝이 났습니다.
그런데 가지는 아직도 많이 열리네요.
가지 요리 중 제일 맛있는 건 얇게 썰어
튀김가루 계란 입혀 묻힌
가지전이나 가지 튀김이 제일 맛있는 것 같습니다.
이건 제 입맛 기준입니다.
이번에 싹이 살짝 올라온 감자를 해결할 겸
가지와 함께
뜨끈하게 먹는 치즈 그라탕을 했습니다.
시판 토마토소스 넣고 간단하게 만들었는데
나름 괜찮네요.
맛있는 가지 요리 한 가지 추가 합니다.
#가지요리 #가지그라탕
#치즈감자그라탕 #감자그라탕
#그라탕
감자 가지 그라탕
가지 감자 그라탕
준비하기....
감자 2 개, 가지 1 개,
양파 1/2 개, 다진 마늘 1 큰 술,
올리브오일 1 큰 술, 물 1/2 컵,
소금 1/2 작은 술, 후추 약간,
토마토 소스 1 + 1/2 컵,
피자치즈 100g
감자 2 개, 가지 1 개를
준비해 주었습니다.
감자는 껍질을 벗기고
너무 크지 않게
네모나게 잘라 줍니다.
그리고 물에 담가 전분을 빼 줍니다.
가지는 1cm 정도 두께로 자르고
+ 자로 4 등분으로 잘라 줍니다.
달군 팬에
올리브유 1 큰 술을 두르고
양파 1/2 개를 굵직하게 잘라 넣고
다진 마늘 1 큰 술을 넣고 볶아 줍니다.
그리고 흐르는 물에 씻어
물기를 뺀 감자를 넣고 볶아 줍니다.
그리고 물 1/2 컵을 붓고
고르게 한번 저어 줍니다.
그리고 뚜껑을 덮고 감자 속까지 익혀 줍니다.
감자가 부드럽게 익으면.....
준비한 가지를 넣고 볶아 줍니다.
그리고 소금 1/2 작은 술,
후추 약간을 넣고 볶아 줍니다.
그리고 여기에 200ml 컵으로
토마토 소스 1 + 1/2 컵을 넣어 줍니다.
그리고 고르게 볶아
전체적으로 고르게 한 번
바글바글 끓여 줍니다.
그리고 전자렌지용 그릇에 담아 줍니다.
그리고 피자치즈 100g을 위에 올려
전자렌지에 넣고 돌려
치즈를 녹여 줍니다.
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