요즘 샐러드 자주 해 먹고 있어요.
소스는 별다르게 준비하지 않고
올리브오일과 발사믹 글레이즈만으로도
충분히 맛있게 먹고 있습니다.
텃밭에 가지와 대파
마트에서 호박을 하나 사고
버섯도 한 팩 사 와서
팬에 기름을 두르는 게 아닌 바르고
구워 샐러드를 했는데 맛있습니다.
#구운채소샐러드 #구운가지샐러드
#구운버섯샐러드 #샐러드
구운 채소 샐러드
준비하기....
대파 1 대, 느타리버섯 한 팩,
가지 한 개, 호박 한 개
올리브 오일 3 큰 술, 소금 1/2 작은 술,
발사믹 글레이즈
대파 1 대, 가지 한 개, 호박 한 개,
느타리버섯 한 팩을 준비해 주었습니다.
대파 1 대는 깨끗하게 씻어
너무 길지않게 3~4 cm 길이로 잘라 줍니다.
쥬키니 호박 1 개를 준비해 깨끗하게 씻어
0.5~1 cm 사이 정도 두께로
어숫하게 썰어 주었습니다.
가지 1 개를 준비해
0.5~1cm 두께로 어슷하게 썰어 줍니다.
느타리버섯 한 팩은 밑동을 자르고
흐르는 물에 씻어 물기를 최대한 털고
여러가닥이 뭉쳐 있게 떼어 줍니다.
달군 팬에 식용유를 두르고
키친타올로 살짝 닦아
기름을 팬에 고르게 발라 줍니다.
그리고 준비힌 가지를 올려
앞, 뒤 노릇하니 구워 줍니다.
호박도 달군 팬에 기름을 바르고
준비한 호박을 올려
앞, 뒤 노릇하니 구워 줍니다.
버섯과 대파도 달군 팬에 식용유를 바르고
앞, 뒤 돌려 주면서 노릇하니 구워 줍니다.
구운 채소는 넓은 밧드에 펼쳐 한 김 식혀 줍니다.
그리고 여기에
소금 1/3작은 술,
올리브오일 3 큰 술을 넣고 고르게 버무려 줍니다.
그리고 접시에 담 은 후
발사믹 글레이그를 뿌려 줍니다.
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