반응형
간단한 볶음 반찬 한가지 했습니다.
호박을 늘 새우젓 넣고 국물 자박하게 볶았는데
이번에는 새송이버섯과 함께 볶았습니다.
다진 마늘과 송송 썬 파를 넣고 볶은 기름에
고춧가루를 넣고 볶아
빨간 고추기름에 빠르게 볶아 낸
버섯 호박볶음
호벅 버섯볶음 입니다.


버섯 호박볶음
호벅 버섯볶음
준비하기.....
새송이버섯 1 개, 애호박 1/2 개,
들기름 1큰 술, 참기름 1 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 대파 1/2 대.. 흰 부분,
고춧가루 1 큰 술, 간장 2 큰 술,
통깨 1 큰 술

새송이버섯 1 개,
애호박 1/2 개를 준비해
너무 두껍지 않게
0.5cm 두께로
반달모양으로 잘라 줍니다.

달군 팬에
들기름 1 큰 술, 참기름 1 큰 술을 넣고
다진 마늘 1 큰 술,
대파 1/2 대 흰 부분을 송송 썰어 넣고
볶아 줍니다.

그리고 고춧가루 1 큰 술을 넣고
타지않게 볶아 줍니다.

그리고 준비한 호박을 넣고
먼저 한번 고르게 볶아 줍니다.

그리고 버섯을 넣고 볶아 줍니다.

그리고 간장 2 큰 술을 넣고 볶아 줍니다.

그리고 마지막으로
통깨 1 큰 술을 넣고 볶아 줍니다.


반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
무생채 아니고 동치미 무채 무침 단무지 채 무침 간단한 밑반찬 만들기 (0) | 2023.07.21 |
---|---|
장어탕 장어국 끓이는 법 국물 장어요리 장어 손질법 얼큰 장어 콩나물국 보양식 (0) | 2023.07.21 |
다이어트 음식 양배추 오징어 볶음밥 요리 (0) | 2023.07.19 |
간장 돼지갈비찜 양념 레시피 압력솥 돼지갈비찜 만들기 (0) | 2023.07.14 |
짜지 않은 쌈장 만드는 법 여름반찬 오이고추무침 쌈장 고추무침 (0) | 2023.07.13 |