포만감을 위해 양배추 양껏 넣고 볶음밥을 했습니다.
냉동실에 몸통은 사용하고 남은 오징어 다리가 있어
잘게 송송 썰어 양념해서 함께 볶아 주었습니다.
오징어 몸통 없는 오징어볶음이라고 보시면 될 겁니다.
간을 심심하게 해서 만든 오징어 볶음밥
아는 맛이 더 먹고 싶은 법이죠.
그래서 매콤한 오징어볶음을 양배추 양껏 넣고
다이어트 볶음밥으로 만들었습니다.
#오징어볶음밥 #다이어트음식
#양배추볶음밥 #다이어트볶음밥


양배추 오징어 볶음밥
준비하기.....
오징어 다리 150g,
간장 1 큰 술, 고추장 1 큰 술, 청주 2 큰 술,
매실청 1 큰 술, 참기름 1 큰 술,후추 1/2 작은 술
다진 마늘 1 큰 술, 대파 1 대, 양파 1/4 개,
식용유 1/2 큰 술,
다진 양배추 3 컵,
밥 1 + 1/2 공기, 청양고추 3 개, 통깨 1 큰 술


양배추는 굵직하니 네모나게 잘라
200ml 컵으로 가득 담아 3 컵을 준비해 줍니다.

그리고 흐르는 물에 씻어
탈수기에 돌려 물기를 최대한 빼
준비해 줍니다.

냉동실에 있던 오징어 다리 입니다.
몸통은 사용하고 오징어 다이만 냉동 해 두었답니다.
오징어 다리 두 마리 분.... 150g

손 끝으로 다리를 훑어 내리면서
빨판을 제거헤 씻어 줍니다.
그리고 잘게 송송 썰어 줍니다.

그릇에 간장 1 큰 술,
고추장 1 큰 술, 청주 2 큰 술,
매실청 1 큰 술, 참기름 1 큰 술,
후추 1/2 작은 술을 넣고 섞어 줍니다.


그리고 준비한 오징어를 넣고
고루 버무려 준비해 줍니다.


달군 팬에
식용유 1/2 큰 술을 두르고
다진 마늘 1 큰 술,
대파 1 대를 송송 썰어 넣고
양파 1/4 개는 다져 넣고 볶아 줍니다.


그리고 양념에 버무린 오징어를 넣고 볶아 줍니다.


오징어가 익으면
준비한 양배추를 넣고
한 번 고르게 볶아 줍니다.

그리고 밥 1 + 1/2 공기를 넣고 볶아 줍니다.

그리고 마지막으로
청양고추 3개를 송송 썰어 넣고
통깨 1 큰 술을 넣고 볶아 줍니다.


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